Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

  • Music:

Мои любимые серии ДС9.

Занялась этим сложным и неблагодарным делом. Потому что из отличного выбрать самое лучше... очень тяжело.
Я знаю, что вкусы у меня очень специфические - я не люблю серии про кардассианцев и клингонов, зато люблю серии про толпы баджорцев. Кроме того, я не стала включать почти все главные сюжетные серии... несмотря на то, что 7й сезон можно (и нужно!) смотреть не разделяя и не отрываясь.
Вобщем, если я чего-то не включила, то это не потому, что мне не очень нравится. Это потому, что приходилось выбирать самое-самое, а когда все серии одинаковы... ну нельзя же целый сезон перечислить!
Еще я написала маленькие комментарии. И даже не комментарии, а первые пришедшие в голову ассоциации...

1 сезон
Emissary 1x01/02 – о чем я писала не раз в этом дневнике. Если покопаться – можно найти вопли восторга.
The Storyteller 1x14 – потому что необъяснимое, безумные баджорцы, О’Брайен и Башир, редкая серия на поверхности Бэйджора.
Progress 1x15 – потому что дуэт Кира\ворчливый старик, фраза Сиско «Вы теперь на другой стороне, майор. Довольно неуютно, верно?», видно устройство баджорского дома, баджорская еда и вообще много всего баджорского.
Duet 1x19 – потому что трагично, показывает кардассианцев не как полных гадов и подонков, Мариццу жалко… и Киру тоже. Ну, и дуэт действительно замечательно сыгран – сцены Кира\Марицца, Кира\Одо…
In the Hands of the Prophets 1x20 – потому что Кейко, Винн, Барайл, Бэйджор, баджорцы…

2 сезон
The Homecoming 2x01
The Circle 2x02
The Siege 2x03 – Бэйджор, Бэйджор, много Бэйджора…
Shadowplay 2x16 – потому что Одо и маленькая девочка… очень трогательно.
Crossover 2x23 – потому что замечательная идея о последствиях вмешательства Кирка в жизнь параллельной вселенной, Интендант Кира.

3 сезон
Civil Defense 3x07 – потому что веселая, потому что там действительно замечательные Гарак и Дукат – даже я могу это оценить.
Past Tense, Part I 3x11
Past Tense, Part II 3x12 – потому что показано самое близкое к современности время во всем Треке, Кира с пластырем на носу, пииис!, Джадзия в костюме, героичный Сиско.
Life Support 3x13 – потому что Кай Винн вызывает сильные эмоции, а кое-кто умирает, грустно.
Shakaar 3x24 – потому что Шакаар – для меня едва ли самый привлекательный мужчина в ДС9…

4 сезон
Indiscretion 4x05 – потому что Тора Зиал, пара Кира\Дукат, колючка в заднице, абсолютно безумный общий смех, от которого мне жутковато…
Rejoined 4x06 – дело не в том, что я люблю лесбийские поцелуи, дело в том, как играет Терри… о, как она играет – мне кажется, сразу понятно, что когда-то Дакс был мужчиной, в этой серии это видно лучше всего. Кажется, я где-то уже писала восторги по поводу этого…
Little Green Men 4x08 – потому что первая из двух ференгских серий, которая мне нравится, совершенная комедия, хотя кто только по Розвеллу не проехался.
Crossfire 4x13 – потому что снова Шакаар, сцены Кира\Одо, Одо\Шакаар – жизненно, будит воспоминания.
Bar Association 4x16 – потому что Ром и Лита, героический родственник О’Брайена…
The Quickening 4x24 – потому что Башир и Джадзия, фраза Джадзии - что-то вроде «Ты был так самонадеян, что думал, будто сможешь найти лекарство за неделю. Но еще более самонадеян, потому что думаешь, что лекарства не существует только потому, что ТЫ не смог его найти», потому что Кукалака.

5 сезон
The Assignment 5x05 – потому что злая Кейко – это страшноJ
Trials and Tribble-ations 5x06 – потому что это просто великая серия!
The Darkness and the Light 5x11 – потому что по-новому раскрывается тема «храбрых баджорских партизан», беременная Кира бъет Сбшников, жалко кирину старшую подругу по Сопротивлению…

6 сезон
Rocks and Shoals 6x02 – очень сильная и крепкая серия, очень… даже не какие-то моменты и персонажи нравятся, а вообще вся ситуация и все.
Sons and Daughters 6x03 – потому что Дукат\Кира\Зиал…
The Magnificent Ferengi 6x10 – потому что пародия замечательна (особенно, если смотреть ее после американского оригинала, а американский оригинал – после японского), ворта, бьющийся головой о стенку, ференг с ножом…
Far Beyond the Stars 6x13 – это просто надо видеть! А если еще и понимаешь, как оно так и что к чему… По этой серии на ютубе есть чудесный клип…
Honor Among Thieves 6x15 – О’Брайен и Билби… по-моему, очень необычная серия для Трека… прямо как будто и не Трек смотришь.
Wrongs Darker Than Death or Night 6x17 – чего мы еще не знали о Дукате… и о Кире… и о быте баджорских наложниц.
In the Pale Moonlight 6x19 – Сиско, Гарак, федеративные принципы… великая серия.
His Way 6x20 – должно же оно было когда-то произойти!
The Sound of Her Voice 6x25 – вроде ничего не происходит, но психологизм… проблемы и комплексы героев…

7 сезон
Take Me Out to the Holosuite 7x04 – хоть Солок и не самый приятный вулканец, хоть ситуация с бейсболом и может показаться глупой и ненужной… но как оно все! И Ром, и Ворф, которые играют хуже всехJ
The Siege of AR-558 7x08 – слов как не было, так и нет, там есть самая замечательная цитата из Кварка. И я про это уже писала.
It's Only a Paper Moon 7x10 – тут слов у меня еще меньше, и там есть Вик Фонтейн – едва ли не лучшее его появление.
Badda-Bing, Badda-Bang 7x15 – еще одна голодечная серия, как и в случае с бейсболом, ее надо просто смотреть и не напрягаться.
The Dogs of War 7x24
What You Leave Behind 7x25/26 – только потому что окончание баджоро-кардассианского сотрудничества, сотворения «новой легенды», подвала Милы, Бранта, Вейюна, последней сцены у Вика и расстановки всех точек над i.


Наверняка, я что-то забыла...
В результате получилось, что больше всего серий я отметила в 6м сезоне...
Поняла, как хочу это все пересмотреть... И не одна. ТРиш, у тебя вроде были планы на ДС9?
Tags: Дип Спейс 9
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments