Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

  • Music:

Приключения лейтенанта Чувака продолжаются:)

А также приключения "школьной училки", "тети со сморщенным лобиком", индейца и повара:)
В том смысле, что мы все-таки смотрим Вояджер. Даже по 2 серии подряд. Младшая сестра рада, отец смотрит за компанию, а я с удовольствием пересматриваю 1й сезон. Как раз кончились скучные чисто научные серии, последнее, что мы видели - Voy 1x11 - State Of Flux, следующая серия будет про Доктора и Беовульфа:)
Там был мой любимый монолог Сески:

Я сделала это ради вас. Ради всего экипажа. Мы здесь одни, остались на милость множества
враждебных инопланетян, из-за неразумного решения капитана из Федерации. Капитана из Федерации,
которая уничтожила наш единственный шанс вернуться домой. Правила Федерации, благородство Федерации, сострадание Федерации? Разве не понимаете? Если бы это был кардассианский корабль, мы бы уже были дома. <...> Сейчас это самое важное - создать силовую базу в этом квадранте. Вы дура, капитан.
(голос из зала: Давно пора было это сказать!)

В который раз осознала, насколько же Сеска адекватна, а федераты отличаются от современных людей. В сериях State Of Flux и предыдущей, Prime Factors, предложения сестры и папы были точь в точь, как у Сески. Попасть домой любой ценой и побоку дурацкие законы, директивы и этику. А мне даже сложно объяснить было, почему Джейнвей делает так, а не иначе:) Я-то уже привыкла к трековской этике и мировоззрению и для меня все логично:)
А еще я убеждаюсь, как же рулит Тувок. Он столько всего расследует, так много всего узнает...
А вот Джейнвей никому у меня тут не нравится. "Лысый дядька", говорят, был куда круче. В принципе, по Джейнвей, конечно, видно, что она не очень опытна и чресчур "старфлитовская", со временем она станет куда умнее и круче. Но у меня она никогда не вызывала отрицательных эмоций. А вот у некоторых людей, которые начинают смотреть Вояджер, она вызывает неготив. Почему, кто как думает?
И вообще, интересно, кто вызовет больше неготива - капитан-женщина или капитан-негр? Надо как-нибудь провести эксперимент и показать Дип Спейс.:)
И я все еще продолжаю молиться на субтитры Катюхи:)
Tags: Вояджер, Джейнвей, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments