Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

  • Music:

И все-таки, мне есть, чем гордиться...

На волне приподнятого настроения решаюсь на перечисление проектов, которые, как я считаю, мне удались.

1. Во-первых, конечно, самым главным проектом является сайт, которым я занимаюсь вместе с elf_shade - http://ds9.strpg.ru/.
И пусть никого не смущает, что сайт посвящен, казалось бы на первый взгляд, ролевой игре. На самом деле, в неменьшей степени он посвящен и сериалу Deep Space 9 в целом. Т.е. если бы не будете заходить в разделы "Правила", "Персонал" или тем более "Форум", вы все равно можете узнать для себя много полезного - реальной сериальной информации, как сказал бы мой партнер - "каноничной"(с). Прежде всего это касается, конечно, планеты Бэйджор и ее населения, потому что это моя любимая тема.
Здесь особо надо выделить такие вещи:
Карта ссылок о Бэйджоре,
Большой раздел о религии,
Раздел об Оккупации. (Замечу, что подобная статья есть и на пресловутой русской вики, но я уже отказываюсь судить, где написано лучше).
Однако, не всем же интересен мой Бэйджор, поэтому есть и другие интересности:
Схема станции ДС9 - на мой взгляд, интересная вещь для тех, что Дип Спейс пока не смотрел, но все-таки интересуется и этой частью Трека тоже. Хотя бы чуть-чуть. Оранжевые надписи на схеме - это ссылки, которые ведут на страницы с пояснительными записями и даже иногда картинками.
Оружие - на мой неопытный взгляд, весьма примечательная и подробная статья о фазерах. По-крайней мере, нигде я больше не видела настолько подробного описания...
Медоборудование - не менее примечательная, длинная и подробная статья о всяких медицинских девайсах. Если будете читать - обязательно нажимайте на картинки.
Сейчас сайт находится в процессе медленной, но постоянной разработки - например, ожидается изменение первой страницы и новая статья про баджорскую культуру. Однако, когда эти обновления будут сделаны, я собираюсь сообщить о них отдельно и вообще написать про игровую составляющую проекта.

2. Второй мой проект - это сообщество, посвященное всему тому же, что сайт. Т.е. Дип Спейсу вообще и игре по мотивам этого сериала. Находится оно вот по такому адресу - http://community.livejournal.com/ds9_tnt/profile.
Однако, проблема снова в том, что людей, очевидно, отпугивают 2 понятия - "игра" и "дип спейс". Ну, эти люди просто не знают, что теряют!
Ведь в сообществе действует проект "Гид по станции" - по заявкам пользователей мы составляем небольшие обзоры и статьи на заданную тему, относящуюся к сериалу ДС9 в частности и к вселенной Звездного Пути в целом. И если ролевая игра не интересна посторонним неиграющим людям, то статьи можно читать в образовательных целях кому угодно. Между прочим, у нас уже 25 выпусков.
Тур по станции: Баджорские Серьги
Тур по станции: Земная гражданская одежда
Тур по станции: Живопись баджорцев
Тур по станции: Земная живопись: взгляд из вселенной Трека
Тур по станции: Земная музыка: взгляд из вселенной Трека
Тур по станции: Танцы
Тур по станции: Клингонские оперы
Тур по станции: Баджорский ритуал деторождения.
Тур по станции: Пейзажи Бэйджора и окрестностей.
Тур по станции: Оккупация Бэйджора.
Тур по станции: бар Кварка.
Тур по станции: Офис Службы Безопасности
Тур по станции: Баджорская Червоточина
Тур по станции: Баджорские Вооруженные Силы
Тур по станции: Парадная Одежда
Тур по станции: Лазарет
Тур по станции: Национальная баджорская еда.
Тур по станции: Голографический Сервис.
Тур по станции: Баджорские Праздники
Тур по станции: Дабо
Тур по станции: Экзотические женщины
Тур по станции: Акустический Душ
Тур по станции: Love, love, love...
Тур по станции: Орионский Синдикат
Тур по станции: Райза
Кроме того, в этом же сообществе лежат мои небольшие попытки фанфикописательства или игр самой с собой:
Девник командующего - небольшие зарисовки из жизни одного баджорского полковника, которого я отыгрываю. Наверное, это можно считать фанфиками...
Дневник: введение1
Дневник: введение2
Дневник: послеоккупационная реабилитация или почему я не люблю советников
Дневник: история семейства Мори
Дневник: сон
Дневник: передача с Кардассии
Дневник: окончание Оккупации и Вало 3
Дневник: вопрос веры
Дневник: Пелдар джой!
Дневник: Знание приносит страх.
Дневник командующего: Храм Ло-Пана.
Дневник командующего: Брат
Дневник командующего: Праздник Благодарности 2376.
Дневник командующего: Год 2350й. - продолжение этой печальной истории ищем где-то здесь.

По-моему, это весьма не мало?

3. Но, если уж говорить о фанфикописательстве, то были у меня и такие опыты и пробы пера - искать их надо тут: http://www.diary.ru/~Kovalskiy/
Там очень грустное переложение комикса "Терок Нор" и незаконченное переложение комикса "Реквием". Почему незаконченное? Потому что мой энтузиазм исчез, потому что мне перестало нравится, что я делаю, потому что это никому не было нужно и бла-бла-бла...

tn r

4. Если вспоминать еще гордости, связанные с Треком...
В свое время на сайте телеканала Домашний висели краткие содержания серий... В основном они были дурацкие и короткие. Однако, в 4м сезоне, наверное, больше половины были чуть подлиннее и мне скромно хотелось бы надеяться, что поинтереснее и немного получше написанные. Потому что писала их я.

5. Однако, я не только Треком занимаюсь. Точнее, в последний-то год я только Треком и занималась - делала все то, о чем написано выше. Но в последние 2 месяца у меня было отвратительное настроение и я основательно забросила Трек. Т.е. я все еще смотрю хотя бы одну серию чего-нибудь раз в 2 дня в среднем, но чего-то более-менее глобальное делать расхотелось совершенно. Точнее, началось это даже раньше, чем 2 месяца назад - признаки апатии и безразличия с которыми я сейчас как раз пытаюсь бороться, проявились гораздо раньше. Например, прошлым летом я знала про Бэйджор наверное больше всяких мелочей и сведений, чем кто бы то ни было в России... Ну, наверное... так мне кажется... А сейчас уже забыла половину.
Так вот, в последнее время я играю в The Sims 2. И, как бы смешно это ни звучало, для меня это даже не в первую очередь замечательный симулятор жизни и вообще девичья игра, а возможность творить, можно сказать, заниматься творчеством.
Например, я могу делать вот такие вещи:

52,22 КБ

57,60 КБ

51,33 КБ

Это Анна, персонаж, которого я создала с помощью мышки, The Sims 2 и сайта, где можно скачать красивые платья и детали для персонажей. Сейчас в сообществе на ЖЖ, посвященном The Sims 2, проводится конкурс красоты - для персонажей, созданных в этой игре. И я тоже в нем решила участвовать. Голосование пока идет, и я пока занимаю 2е место. А это значит, что я чего-то да стою.
Tags: Дип Спейс 9, Симс2, Трек, переводы, предметы гордисти, ролевые игры, что утешит кролика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments