Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Предрождественские дни в Ноттингеме, Великобритания.

Я же говорила, что повешу эти фотографии... Они красивые, что им зря пропадать? А папа все равно не пользуется аккаунтом ЖЖ, который я ему сделала...
У нас вот какой-то странный декабрь в этом году - до сих пор плюсовая температура, никакого снега... а всякие предновогодные украшения по примеру Европы уже навесили... У нас это смотрится глупо, а в Англии - ничего себе, вполне естественно. У них правда Рождество скорее, чем у нас Новый Год.

А сегодня в городе встретил индейцев. Они играли на длинных таких деревянных флейтах и еще чем-то. Странная такая музыка, протяжная, но прикольно у них получается. Рекламировали свои диски, видимо. Было написано, что они апачи. Но это вряд ли . Апачей всех выбили. Может мексиканцы, может перуанцы, но м.б. и правда североамериканские индейцы. Я попробовал их снять - не получилось. Рука дрожит, в темноте надо снимать со штатива. А м.б. надо было не умничать, не ставить "ночную сьёмку", а оставить на "автомате". Но немного их видно всё таки - толстые такие дядечки похожие на бобров.(c)




Смотрю - уже народ начал готовиться к Рождеству. Лампочки развесили и т.д. А перед местнам муниципалитетом ( теперь это правда торговый центр, но всё равно- центральная площадь) - поставили ёлку и всяческие палаточки-балаганчики. Под ёлкой, когда я туда подошел, играл какой-то оркестрик ( ага, какой-то - на пустых железных бочках и прочем железе выстукивали музыку из Шрэка - помнишь, там где свадьба Фионы? - Здорово получалось). Эта площадь (особенно портик этого здания) вообще место сбора местной зелёной молодёжи. То ли она вся тут такая панканутая, либо именно такая на этом месте собирается, но выглядит она здорово. Действительно -"Ужас Британии". Не, есть и очень симпатичные мальчики-девочки ( правда не всегда поймёшь, мальчики или девочки?), но они крутятся, мельтешат, в кадр не попадают.
А рядом - немецкий павильон. Т.е. немцы это или англичане - не понял. Но глинтвейн и пиво - немецкие ( немецкое пиво сильно отличается от английского, даже не знаю, какое лучше. Так бы разбирал бы и пробовал, но денег жалко). Ну и немецкие жаренные сосиски. И надписи по-немецки. Народ так и тащится. Но и продавцы на чеку - за фирменную немецкую пивную кружку ( или чашку из-под глинтвейна) берут залог в 2 фунта. Чтоб не пёрли. Рядом сладости, сувениры, какая-то быстрая еда и т.д. В общем - здорово. Настроение поднимает. Люблю Рождество.














Tags: семья, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments