Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

  • Music:

DS9 7x06 Treachery, Faith and the Great River

Очень хорошая серия.
С точки зрения общего сюжета, вобщем-то, проходная - никаких больших битв или чего-то суперважного, обычные будни во время Доминионской Войны... Но кому нужен общий сквозной сюжет, когда есть такое развитие персонажей?!
Одо в этой серии великолепен - мне кажется, это важная серия для этого персонажа. Если бы я когда-то делала подборку лучших серий про Одо, я бы включила туда эту.
Замечательны также отношения ОБрайена и Нога... Ног - просто удивительно симпатичный и интересный персонаж. Ну кто бы мог поверить в ференги в Звездном Флоте? А вот, поди ж ты... И принцип у Нога - такой же, как и у Ро Ларен (которая, похоже, сама была чуть ли не первой баджоркой в ЗФ): "Звездному Флоту еще есть чему поучиться у меня":))



Что еще примечательно в этой серии - она заставляет задуматься о вопросах веры. Что есть Бог для тебя? Во что ты веришь? Что для тебя эта вера?
Довольно необычно встречать такие вопросы в НФ-произведении. Особенно в Треке, где было довольно много серий про "богов", которые позже оказывались могущественными инопланетянами или их существование объяснялось еще каким-то научным образом. В ДС9 в этом смысле не все так просто. Даже если баджорских Пророков федераты обозвали "инопланетянами из Червоточины", это не изменило ни их природы, ни отношения баджорцев к ним.
Не важно, во что ты веришь - в Пророков, в Основателей, как ворты, или в Великий Материальный Поток, как ференги. Важно, что ты веришь вообще, и что эта вера каким-то образом определяет твои поступки...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments