Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

  • Music:

DS9 7x06 Treachery, Faith and the Great River

Очень хорошая серия.
С точки зрения общего сюжета, вобщем-то, проходная - никаких больших битв или чего-то суперважного, обычные будни во время Доминионской Войны... Но кому нужен общий сквозной сюжет, когда есть такое развитие персонажей?!
Одо в этой серии великолепен - мне кажется, это важная серия для этого персонажа. Если бы я когда-то делала подборку лучших серий про Одо, я бы включила туда эту.
Замечательны также отношения ОБрайена и Нога... Ног - просто удивительно симпатичный и интересный персонаж. Ну кто бы мог поверить в ференги в Звездном Флоте? А вот, поди ж ты... И принцип у Нога - такой же, как и у Ро Ларен (которая, похоже, сама была чуть ли не первой баджоркой в ЗФ): "Звездному Флоту еще есть чему поучиться у меня":))



Что еще примечательно в этой серии - она заставляет задуматься о вопросах веры. Что есть Бог для тебя? Во что ты веришь? Что для тебя эта вера?
Довольно необычно встречать такие вопросы в НФ-произведении. Особенно в Треке, где было довольно много серий про "богов", которые позже оказывались могущественными инопланетянами или их существование объяснялось еще каким-то научным образом. В ДС9 в этом смысле не все так просто. Даже если баджорских Пророков федераты обозвали "инопланетянами из Червоточины", это не изменило ни их природы, ни отношения баджорцев к ним.
Не важно, во что ты веришь - в Пророков, в Основателей, как ворты, или в Великий Материальный Поток, как ференги. Важно, что ты веришь вообще, и что эта вера каким-то образом определяет твои поступки...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments