Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Еще один флэшмоб:)

Суть такая:
Вы оставляете коммент, и я даю вам тему, или какое-то известное мне из вашей жизни событие, о котором вы у себя в журнале пишете небольшое воспоминание.

От chantfleuri я получила тему: Первые годы в школе :)
Ну, что тут сказать? На самом деле, это было плавное продолжение детского сада, только я не ревела по утрам, когда не хотела идти в школу:) А когда не хотела идти в сад - ревела:)) И сбегала оттуда - но это уже другая история.
Хотя нет! До школы еще была т.н. "нулевка" - но это тоже другая история...
Когда я поступила в 1й класс (сколько лет назад это было? не, ну мне лень считать!), почти никто уже не носил школьную форму. Но у меня было такое коричневое платьице и белый фартук, правда черного не было. Потом я уже носила платье без фартука, но с темно-лиловым шерстяным жилетом сверху. А банты белые были еще долго - мне мама их заплетала каждое утро. А еще как-то меня сняли для выставке фотографий - большой черно-белый (хотя скорее серо-белый) снимок формата А4, получилась "идеальная первоклассница". Мне даже предлагали звонить в колокольчик, но я испугалась.
Это был класс "с самой лучшей учительницей в параллели" - какой-то экспериментальный. Буква была Ж (и это уже было одной причиной, почему я этот класс возненавидела позже). Проблема в том, что я до школы почти не умела читать и писать, поэтому прописи стали моим проклятьем. Все эти мерзкие крючки и палочки... Грррр!!! Вобщем, похоже, ручку я до сих пор держу неправильно. А еще нас делили по рядам - кто читает плохо, тот сидит у окна, что средне - в середине, кто хорошо - у стенки. Я сидела у окна.
Но вообще, все было не так уж плохо, потому что были же перемены. Мы тогда все время играли в разные бегательные игры. Один раз я даже врезалась в свою классную и она жаловалась родителям... А еще у меня была подруга, мы приносили в школу игрушки и играли на подоконнике. Иногда это были зверюшки всякие, иногда куклы... Я думаю, как раз тогда началось мое увлечение ролевыми играми:))) А что? Мы такие приключения отыгрывали, такие биографии придумывали... Ага, а еще мы гонялись за мальчиком, который был фанатом "Черепашек-ниндзя" и дразнили его...
Был еще такой предмет - труд. Иногда там просили принести конструктор - не Лего, а такой... где пластинки с дырочками и кучей винтиков и гаек. У меня такого не было, поэтому приходилось к кому-то подсаживаться... Было обидно и неуютно.
Но иногда просили принести пластилин. И тогда приходила такая преподавательница, которая даже вроде в школе не работала, занималась с нами только лепкой... Лепку я любила. Я даже к этой преподавательнице ходила на кружок лепки пару раз в неделю - мы лепили такие классные вещи! Она научила меня смешивать пластилин, чтобы был "телесный цвет", а потом с помощью перышка от перьевой ручки делать маленькие женские личики. И очень тонко делать глаза, брови, рот - тем же перышком. Так что я сделала кучу принцесс... Самый лучший пластилин был какой-то импортный, в маленьких и очень ярких брусочках, он еще так вкусно пах... А еще надо было собирать фольгу - особенно разноцветную. Если ее разрезать на тонкие полоски - можно было украшать платья... А еще были большие перламутровые рыбьи чешуйки - из них можно было делать крылья маленьким феечкам и эльфикам... А однажды я сделала такую испанку - в красно-черном платье с кучей оборок и красным цветком в волосах и локоном на лбу... Потом все можно было покрывать лаком для ногтей... Кстати, на лепке я впервые познакомилась с alkvi, только она была старше меня - мне казалось, что очень намного:))

Вот так:)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments