Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

  • Mood:
  • Music:

Neil Gaiman's Neverwhere

Продолжаю наслаждаться... Книга уже прочитана и лежит дома, но меня еще греют воспоминания... Ммммм... "как обычно, было необычно"(с)Сапковский. Абсолютно безумный мир, по степени безумия сравнимый только с произведениями Желязны или "Страной Чудес..." Мураками. Нет-нет, Гейман не повторяется ни в коем случае, просто степень безумия...
Это тоже "Страна Чудес". Но куда более взрослая, чем даже "Коралина", временами напоминающая "Алису...", переписанную для взрослых.
Как только не называют творчество Геймана в рецензиях и не книжных обложках... Готика, эстетика тьмы, дарк фэнтази. Может, может, не мой конек раздавать ярлыки и классифоцировать. Я могу только согласится, что да - дарк, да, фантазия. После различного чтива, которое мне выпадало за последнее время, это для меня как глоток свежего воздуха. После "Дыма и Зеркал" того же Геймана это первая книга, которую я купила и читала не по инерции, не из желания знать, "что же быдет дальше в этой мыльной опере", не потому, что мне скучно и хочется читать хоть что-нибудь... От этой книги я получила удовольствие. И неприменно перечитаю ее еще раз. И порекомендую другим. Собственно, уже рекомендую.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments