Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Проклятие Кролика-Оборотня. Очень по-хэлловински? ;)

Вчера все же предприняла очередноую попытку расслабиться - ходила в кино с Сашкой и Эльфом. Сестра сдерженно улыбалась, но вела себя хорошо и посмотреть обменник с карточками не отказалась - знакомство с первым из родственников прошло хорошо.:)))
А ходили в "Горизонт" на "Уоллес и Громит: Проклятие Кролика-Оборотня".
Ну, ребята, что я вам могу сказать? Это вам не Дум:))) Вообще не понимаю, зачем надо ходить на подобные стрелялки. Что, одной игры мало? Какой там вообще может быть сюжет, какая интрига? Зачем вообще снимать такое кино - ради атмосферы и примитивных человеческих инстинктов?
Ах, простите, если затронула чьи-то нежные чувства. Я тут вообще не о том фильме рассказываю.
Вероятно, лучше всего понять этот совершенно британский пластилиновый мультик может тот, кто видел предыдущие короткометражные серии. Мы с Сашкой видели, но Эльф тоже не заснул, как обещался. Совершенно поразительно сделано - что бы кто не говорил, это натуральный пластилин, а не компьютерная графика (на компьтерах делали только совсем немногочисленные эффекты, да убирали отпечатки пальцев - и то не всегда). Внешне закрученная донельзя интрига, но для умных и более-менее знающих людей (к которым я себя причисляю:))), она легко оборачивается легким стебом, пародиями, заимствованиями, утрированиями, так что получаешь удовольствие не только от того, что догадываешься "что убийца - садовник", но и от того, что разбираешь эти мелкие отсылки и упиваешься своей эрудированностью:))) Нет, ну громко, конечно, сказано, но какая шикарная переделка под Кинг-Конга! Пальчики оближешь:))) А какие типажи... какие персонажи второго плана... мммм...
И, конечно, английский юмор. Нет, я точно не возьмусь сказать, что это такое - этот юмор. Скажу только, что показанные после конца титров (всегда надо отсиживать все титры, даже если они очень длинные!) "Пингвины из Мадагаскара: Операция "С Роджеством!"" показались плоскими и неоригинальными.
А отношения Уолласа - безумного изобретателя, помешанного на сыре и его пса Громита - исключительно умного, окончившего "Доггварц"(:))), но не говорящего - чем-то мне удивительно напомнили Дживса и Вустера. Если, конечно, вы понимаете, о чем я говорю;)
Вобщем, всегда приятно посмотреть вещь, сделанную с любовью и вниманием. Чего стоят только благодарности детям съемочной группы в титрах - я сама видела этот список...

Wallace-and-Gromit
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments