Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Нижний Новгород

Плохой из меня тревел-блогер:) Гляньте, что нашла - фотографии из поездки в Нижний Новгород в июле 2016, т.е. больше года назад. Главное, что столько времени они у меня лежали отобранные и готовые, а пост я так и не написала. Потому что там была Канада, а потом Баку (про который я тоже не писала еще!), а потом Италия, а потом... В общем, ездить куда-то у меня получается лучше, чем писать об этом. Ок, не самая плохая вещь на свете:)

За окном сегодня довольно унылая серая осень, а я буду вспоминать солнечное и яркое лето.



В Нижний Новгород я собралась достаточно спонтанно - просто на обычные выходные. Добиралась на самолете. Почему именно туда? Потому что это большой и известный город, а я хочу иногда путешествовать по России. По итогам могу сказать: очень и очень достойное направление для поездки. Есть что посмотреть, есть где погулять и кормят неплохо.

Вот что я успела посмотреть за два дня:

Главное - это, конечно, Волга. Когда в первый раз выходишь из-за кремля и видишь внизу этот водный простор и зеленые острова - трудно сдержать восхищение.













Через Волгу можно покататься на канатной дороге - и попасть в Боровский район. Там по ощущениям делать особенно нечего, но поездка туда-обратно того стоит.















Нижегородский кремль тоже обязателен к посещению - гулять по стенам и смотреть на башни не надоедает.







Местная центральная пешеходная улица - Большая Покровская. В Нижнем какое-то огромное количество скульптур.









Кошки и голуби.



Сказочное здание государственного банка.



По центру Нижнего вообще очень приятно гулять. Местами он купеческий и мещанский, малоэтажный и вычурный, с вывесками ресторанов в ретро-стиле.











А местами Нижний деревянный, резной и живописно разваливающийся.











Кроме скульптур, занимающихся на улицах своими делами, в центре очень много цивилизованной настенной живописи. Это делает город очень живым и не скучным, даже в жилых кварталах со стандартными домами и в подземных переходах.



















Название пиццерии понравилось. И соседнего магазина.



Еще один пример изобретательного нейминга.



Детали, которые делают впечатление от города.





Арт-галерея "Кладовка" - про свободных художников, хенд-мейд, ретро-вещи и вот это все.









По соседству - выставка детских книжек. Многие еще узнаваемые - у бабушек такие были, остались от родителей.



По Нижнему заметно, что там много чего происходит. Например, в те выходные, когда я там была - проходил фуд-фестиваль "О да, Еда!". По ощущениям, было чуточку попроще, чем на подобных мероприятиях в Москве, но все обязательное присутствовало - сложносочиненные бургеры жарились, азиатская лапша на воке шипела, разноцветные лимонады разливались, нарядные капкейки заманивали.







А еще в Нижнем есть метро, между прочим - третье по числу станций (14) в России после московского и питерского. Было интересно посмотреть, как оно выглядит. Очень узнаваемый стиль.





Но сколько ни гуляй по центральным улицам, в конце все равно возвращаешься на высокие речные берега. И это то, что в Нижнем Новгороде происходит больше всего впечатления.











Tags: Нижний Новгород, Россия, путешествия, фото, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment