Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Виш-лист путешествий

Вчера chantfleuri написала пост про свои туристические хотелки на следующий год, и это вдохновляет меня тоже написать, куда я хочу. Но не обязательно в следующем году, а вообще. У меня, разумеется, нет денег и времени на это все и сразу, но потихоньку я хочу пытаться исполнять свои мечты.



Итак, что мне пришло в голову (порядок пунктов не важен):


Заграница:

1. Исландия - это такой обязательный и дежурный пункт в виш-листе путешественника. На самом деле Исландия уже вышла в тираж и опопсела. Но надо. Пейзажи, тупики, киты.



2. Новая Зеландия - как и пункт 1, очень избито. Но хочется. Пейзажи, хоббиты, киты, виноградники, кеа, овцы.



3. Фарерские острова - ну это как бы как Исландия, только не так популярно. Все то же, только поминиатюрней - пейзажи, деревушки, церквушки, камни.



4. Гренландия - кхм... к этому моменту все уже поняли, что я хочу на север?:) Гренландия - это реально круто, и даже более недоступно, чем Новая Зеландия. У них есть крутой туристический сайт и там полно туров. Киты, белые медведи, северное сияние, овцебыки, айсберги, олени.



5. Норвегия - хочу вернуться и побольше фьордов!



6. Финляндия - я, наверное, редкий человек, который хочет вернуться в Хельсинки. Но хочется летом посидеть на набережной, поесть рыбы и черники. И еще хочу в музей Муми-троллей. И в парк Муми-троллей в Наантали (скорее всего он меня разочарует, но пунктик есть). И в еще какое-то хорошее финское курортное место, забыла, как называется, надо спросить у питерских коллег.



7. Север Франции - пока не совсем понятно, куда - Бретань? Нормандия? Главное, чтобы можно было добрать до моря, острова Мон-Сен-Мише́ль, чтобы были морепродукты и сидр.



8. Остров Джерси - хочу в дарреловский зоопарк! Вот прямо хватит откладывать, надо действовать! А еще там есть круизы на лодках смотреть китов и купаться летом.



9. Англия - хочу побывать в Лондоне не проездом, а нормально, чтобы походить везде. Еще хочу в Виндзор, в Оксфорд, к Стоунхенджу и Белой лошади. В Брайтон и Бат. Хочу экскурсию по местам, где снимали Гарри Поттера. На лавандовые поля.



10. Стокгольм - потому что все говорят, что там хорошие музеи.



11. Круиз по скандинавским столицам - как отдельное мероприятие. Хочу жить на большом корабле и каждый день высаживаться в новом месте.



12. Швейцария - все еще дорого, все еще хочу. Альпы, коровки, шоколад, сыр, панорамный поезд, горы.



13. Нью-Йорк - Над пропастью во ржи, Друзья, Ночь в музее, Сплетница, Секс в большом городе, Хор, Невероятно громко и запредельно близко, Один хороший день:)



14. Ванкувер
- если возвращаться в Канаду по моей гигантской визе, то туда. Говорят, один из лучших городов для жизни на планете. Киты, красивый подвесной мост в окрестностях.



15. Южная Корея - с удовольствием вернусь в Сеул весной или осенью, наверняка, красные клены там не хуже, чем в Японии, а попасть туда легче. Еще надо на остров Чеджу.



16. Япония - все равно надо, несмотря на Корею. Токио, Киото, Камакура, Нара. Мураками, Миядзаки, аниме, манга, Трудности перевода.



Россия:

1. Селигер - база отдыха на озере, лес, черника.



2. Роза Хутор - но не зимой, потому что я не умею ни на чем кататься. Подъемник в горы, рестораны, спа, ну и вообще посмотреть, как оно там устроено.



3. Звенигород - так, поездочка на один день, мне от дома удобно. Была там недавно в спа-отеле, а погулять не успела.



4. Байкал - наверное, даже объяснять не надо. Хочу увидеть нерп.



5. Круиз к Ленским столбам - должно быть круто, но останавливает, что добираться к началу круиза долго и дорого.



6. Камчатка - ну, это вообще кажется очень сложным и дорогим. Ну вот правда легче в Корею съездить, чем туда. Но как-то все-таки надо.



Наверное, это не все, но это основное. Если начать копаться в себе, то, конечно, еще в Грузию хочется, на Алтай, в Катманду, в Австралию, на Шпицберген, на Шри-Ланку, в Сан-Франциско, на Корфу, в Ирландию... Иногда мне кажется, что такие запасные варианты срабатывают даже чаще, чем пункты из основного виш-листа.
На удивление совершенно не хочется в Юго-Восточную Азию и в Южную Америку. Разная не упомянутая выше Европа (Лиссабон, Прага, Париж, Мюнхен) рассматривается как запасной или случайный вариант.
Очень хочется съездить во все большие и крутые места сейчас, потому что мне постоянно кажется, что в какой-то момент я этого не смогу больше.
Tags: картинки, мечты, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments