Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Польша 2017: Вроцлав - часть 2

Вчера я неожиданно столкнулась с тем, что в ЖЖ, оказывается, есть ограничение на длину постов. Поэтому пост про классический туристический исторический Вроцлав пришлось разделить на две части. На самом деле, все самое важное и красивое я уже успела показать и обязательная часть про город у меня закончилась. Теперь покажу еще немного разрозненных фото на разные темы.




Например, немного про место, где я жила. Как и в Кракове, во Вроцлаве предлагается много симпатичных апартаментов и хостелов примерно на границе старого города. У меня язык не поворачивается назвать хостелом место, где я жила, настолько там была приятная домашняя атмосфера, так что скажу, что снимала комнату в одной большой квартире в старом доме с высокими потолками и лепниной. Ощущение что приехал в гости и остановился у друзей:) При этом я не видела хозяина ни разу (вместо ключей там коды на дверях) и почти не сталкивалась с другими соседями. В коридоре там стоял холодильник, в котором ежедневно появлялся яблочный пирог и его можно было брать и есть:) Комнаты маленькие, но зато яркие, чистые и с необычным спальным местом на втором этаже.

Фото комнат можете посмотреть по ссылке на сайте по ссылке выше, а я сфотографировала лестницу в доме.



И подъезд. Все немного ободранное, но классное - плиточка, барельефы!





Парк рядом с моим домом.





Подземный переход. Вроцлав - совсем не скучный город, кроме гномов тут еще много разных скульптур и прикольных деталей.



Просто немного улиц.







Театр. Я так и не решила окончательно: эти существа - гномы или нет?



Вообще Италия какая-то.









Пересечение эпох.







Еще плиточка.







Спрятанная жемчужина - садик университета Вроцлава. Вокруг университета я гуляла с экскурсией и потом, к сожалению, не нашла времени вернуться туда самостоятельно. А там очень хорошо, особенно в солнечную погоду.





Внезапно - меридиан.



Ну и конечно, снова нельзя обойтись без Коперника.



Кто помнит предыдущий пост, мог заметить, что по ходу текста я постоянно обещала какие-то другие посты. Это мой план. В этот раз я пишу не об отдельных днях, а по темам. Все фотографии уже даже готовы.
Про что мне написать дальше?
- про гномов
- про стрит-арт
- про зоопарк
- про макет с поездами
Tags: Вроцлав, Польша, путешествия, фото, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments