Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Доктор Кто - сезон 10

Да, я медлительная, но я только вчера досмотрела последний сезон "Доктора Кто".
Вцелом сезон мне понравился, даже порадовал местами, что, если честно, с Доктором у меня в последнее время было редко. Но я, конечно, все равно его смотрю и буду смотреть, потому что это же Доктор:) Но в этот раз некоторые серии были прямо очень хорошие, прямо видно, как авторы старались делать именно научную фантастику, сюжеты в стиле "а что, если...", а не просто эксплуатировали историю персонажей и придумывали им всякий ангст.



Серии, которые мне понравились:
Smile - герои попадают на вне-земную колонию, таинственно покинутую людьми, но населенную роботами, которые общаются смайликами. Очень сайфайно, очень крипи, смайлики напоминают одну из серий "Черного зеркала".
Oxygen - герои попадают на космическую станцию, таинственно атакуемую зомби в скафандрах. Опять же очень сайфайно и довольно неожиданная (мной) для этого сериала идея про жадные корпорации.
The Pyramid at the End of the World + The Lie of the Land - герои обнаруживают пирамиду, населенную таинственными инопланетянами, и с помощью командиров русской, американской и китайской армий пытаются разобраться, а потом все как завертелось... Моральный выбор, безопасность vs свобода, переписывание истории, инопланетяне опять наводят свои порядки на Земле.
The Eaters of Light - герои попадают в древнюю Шотландию в поисках пропавшего римского легиона... ну и дальше понятно: таинственные инопланетяне. Серия, где самые прикольные второстепенные персонажи, которым хочется сопереживать, ну и Шотландия прекрасна.
World Enough and Time - герои попадают на длинннющий корабль-колонию, который застрял на горизонте событий черной дыры, и вот в верхней части корабля... а в нижней части корабля... Очень прикольная фантастическая идея, крипи викторианский госпиталь и внезапность в конце.

Что не понравилось: (возможны спойлеры!)

- линия со слепотой Доктора
- серия Empress of Mars
- последние минут 10 финальной серии, где все разрешилось практически deus ex machina и вообще как-то много супер-девочек расплодилось вокруг Доктора (это не относится к моменту, когда в самом-самом конце появляется Первый Доктор).


Еще, коротко:
- Билл как компаньон мне понравилась, у нее нет супер-сил, она любопытная, эмпатичная и хорошо дает свой восторженный свежий взгляд на все. Жаль, что ее не будет дальше (ну, мне так кажется, я не читаю новости и спойлеры).
- Капальди мне нравится, как Доктор. Пожалуй, у меня он на 2м месте после Теннанта... тут все начинают кричать "А как же Экклстон?!" Ну так... я плохо помню Экклстона, считаю это показателем. Может, если пересмотрю, то мой рейтинг и изменится, но я не хочу пересматривать Доктора почему-то. В любом случае, Смит мне нравится меньше всех современных Докторов.
- Новый Доктор будет в женском обличии. Как я к этому отношусь? Пока никак. Тут все будет очень зависеть от сценаристов и надеюсь, они не заставят Доктора носить платья в цветочек, а сделают упор на гендерную нейтральность. Но если честно... только не смейтесь... моя личная безумная мечта - чтобы Доктора сыграл Александр Сиддик (ну это же Британия, там должны быть арабы).
- Нардол - прикольный персонаж и компаньон, но я почему-то никак не могу осмыслить, кто он, зачем он, какие у него способности.
Tags: доктор кто, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments