Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Phoenix Wright: Ace Attorney: Spirit of Justice

Я вообще не геймер (хотя теоретически залипать на играх могу), но одну серию игр люблю очень. Это Phoenix Wright: Ace Attorney - интерактивный роман, симулятор адвоката, где надо расследовать преступления, опрашивать свидетелей, собирать улики, а потом с помощью них и логики защищать клиента в суде. Обычно в одной игре есть несколько эпизодов-дел, и обычно это убийства.
Наконец, удалось поиграть в 6ю часть серии: Phoenix Wright: Ace Attorney: Spirit of Justice. Сейчас я на последнем деле и почти добралась до финала. И там такоееее...
Сначала 6я часть мне показалась самой дурацкой по сравнению с предыдущими - одно дело мне даже кажется худшим вообще за всю историю игры. Правда, их было так много, что вряд ли я помню все, и наверняка там были дурацкие эпизоды, но не помню, чтобы какое-то дело раньше вызывало у меня столько раздражения своим идиотским сеттингом и отсутствием значимости. Остальные дела тоже... ну так себе, в них намешали все, чего я так не люблю в Фениксе: магию и цирк (в буквальном смысле, хотя цирк, который Феникс устраивает в суде своим блефом на пустом месте тоже уже немного приелся). К тому же, уже по нескольким последним играм серии больше стали заметны сюжетные рельсы, так что игра стала для более ленивых, думать надо меньше. И еще раздражает бессмысленный фансервис - зачем-то добавили Эджворта, но он просто ходит и ничего значимого для сюжета не делает. Вообще... я сейчас скажу ужасную вещь, но со времен игр, в которых Эджворт был крут, прошло много времени и появилось много гораздо более безумных персонажей, поэтому сейчас он кажется таким постаревшим, в очках, и совершенно никаким.
Но последнее дело... Такое чувство, что остальные эпизоды писали стажеры, чтобы было хоть что-то, чем можно занять игрока, а все настоящие ресурсы ушли на финал. Хотя в других играх серии тоже так, последние дела всегда самые классные. Просто я не помню, чтобы раньше было настолько контрастно: вся игра вцелом разочаровывает, а финал - крутой. Там все как я люблю в историях - почти ничего в конце не оказывается тем, чем казалось в начале. Сплошные секреты, необходимости смотреть на вещи под новым углом, раскрытие истинных лиц персонажей, много мест действия и расследований. И в то же время очень много эмоций и трогательных моментов - это ведь японская серия игр, а японцы умеют давить на нужные точки, поэтому аниме так популярно. Мне кажется, именно серия игр про Феникса здорово влияет на то, чего я теперь жду от историй вообще. И из-за привычки к такой насыщенности секретами и неожиданными раскрытиями я часто разочаровываюсь.
Что еще мне нравится и в этом крутом последнем деле, и вообще в серии - это продуманность деталей. У меня бывает, что мне кажется что-то странным, нелогичным, и тогда я говорю себе - ну ок, это просто игра, надо сделать допущение... но нет! все мелочи обязательно объясняются и имеют значение. А иногда значение имеют даже детали, о которых я сама никогда бы не догадалась, что они там должны быть! Убийства всегда очень трехмерно продуманные.

В общем, по моим ощущениям мне осталось доиграть совсем чуть-чуть и скоро я буду знать ВСЮ правду. Надеюсь, там еще осталось что-то, что меня удивит:)



UPD: Доиграла. Удивили:)
Tags: игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments