Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Виктория

На самом деле, лучший сериал, который я видела в последнее время - это The Handmaids Tale (Рассказ Служанки). Во-первых, это антиутопия - жанр, который не так часто встречается вообще. Во-вторых, он реально страшный - не страшно-противный и не страшно-щекочущий-нервы, а потому, что все слишком реально, и медленно, и безнадежно, и конца этому не будет. Социалочка (с) В-третьих, он очень красив визуально - проработка костюмов и деталей, свет, цвет, геометрия сцен.
Про все это уже отлично написала chantfleuri, можно почитать у нее, а мне не интересно повторяться. Но сериал прямо очень рекомендуется.

Из менее гениального - продолжаю смотреть историческое и костюмированное. Несколько сериалов посмотрела по одной серии и оставила на потом, а сейчас у меня хорошо зашла "Виктория".

У Доктора Кто была такая компаньонша - Клара Освальд. Очень симпатичная внешне, но бесила она ужасно - своей особостью, влезанием во все, щенячьей бестолковостью. Через какое-то время актриса ушла из классического британского сайфая, чтобы сняться в сериале про классическую британскую эпоху. Юная королева Виктория получается очень симпатичная внешне... и практически та же Клара - во все лезущая, лучше всех все знающая, наглая, бесит всех вокруг. Но в рамках этого сериала мне это внезапно нравится. Виктория такая забавная - мелкая, писклявая, наивная и упертая... и очень одинокая среди кучи взрослых мужиков из правительства, которым приходится это терпеть. Так и хочется болеть за нее из солидарности. И мы знаем, что она потом всех сделает:)
Я не специалист по Виктории и викторианству, поэтому смотрю это скорее как историю о просто некой королеве. Еще там есть побочные линии - например, про слуг, но они очень пунктирные. И во второй половине сезона появляется Альберт - он тоже странноватый и одинокий, и от этого за него тоже хочется болеть.
И конечно, там есть красивые платьишки! И в честь этого - маленький картинко-спам с Дженной Коулман в роли Виктории!












Свадьба.


После свадьбы.


Методы предохранения.
Tags: сериалы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments