Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Июньские выходные

У меня обычно не хватает времени на всякий лытдыбр, а вот сейчас есть, поэтому напишу что-нибудь про прошедшие выходные. На самом деле у меня часто бывают интересные выходные (и это круто!), но нет времени про это писать, поэтому этот дневник на самом деле уже плохо отражает реальность. Но ок...

Во-первых - и это не про эти выходные - я уже больше 2 месяцев как переехала. Для меня это большое событие, потому что я не из тех, кто за 6 лет может сменить 15 квартир и 3 страны. Так что это был мой первый самостоятельный переезд, и это было важно. Сначала я хотела написать про это большой отдельный пост, а потом передумала.

Во-вторых - и это уже про эти выходные - я выбралась в Центр фотографии им. братьев Люмьер на выставку «(Не)возможно увидеть: Северная Корея». Там были подобраны фотографии про, соответственно, эту страну - от советских фотографов, которые репортировали про успехи социализма и дружбу народов, до современных европейских, которые идут на всевозможные ухищрения, чтобы снять реальную жизнь страны. Я даже попала (ну ок, не попала, а специально шла) на авторскую экскурсию от одного из фотографов - очень симпатичный голландец рассказывал о своем подходе к съемке и сложностях, с которыми сталкивался. С одной стороны, смотреть на закрытую страну очень любопытно, потому что никак иначе туда не попасть, с другой - все-таки это очень сложная и загрузная тема, из области того, что не понятно как существует в современном мире вообще.



В-третьих, в моем новом районе открылся новый китайский ресторан, и я уже вторую неделю хожу туда пробовать еду. Дело в том, что у нас тут находится офис большой китайской компании, и традиционно работает и живет много настоящих китайских китайцев, и ресторан открылся явно "для своих", с китайским менеджментом и орущими по-китайски на кухне поварами. Поэтому там блюда из рыб со странными названиями и из говяжих кишок (еще не пробовала), а столы оборудованы конфорками - чтобы поставить в центр кастрюльку с кипящей водой, назаказывать ингредиентов и варить себе свой собственный суп, и кажется еще есть столы для барбекю. Порции большие, из-за этого дорого, официанты уже на второй раз помнят белые лица. Еда не сказать, чтобы изысканная, но все, что пробовала, было вкусно. Прямо интересно, сколько это заведение продержится, даже для Москвы оно необычно своей аутентичностью.

В-четвертых, традиционно играла в "60 секунд" в воскресенье. В этот раз что-то не очень жгла и угадывала мало, но это раз на раз не приходится. Сегодня еще пойду играть в кино-лигу.

В-пятых, после игры вместе с командой совершили марш-бросок от м.Парк Культуры до м.Университет. Тоже то, без чего не должно пройти лето - длинные-длинные вечерние прогулки.

Я считаю, это были хорошие выходные:) А на этой неделе я предвкушаю: ну вот игру кино-лиги, про которую писала выше, еще экскурсию в вечерний зоопарк после закрытия, и хочется на выходных на пол-дня уехать в спа и поваляться в разных саунах.
Tags: выставки, выходные, обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment