Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Канада 2016: финальный пост

Обещала написать финальный пост про Канаду. Таких постов у меня заслуживают только большие, двух-недельные путешествия. В 2016м году это были Южная Корея и вот Канада.

Главный вывод - мне очень понравилась поездка, хотя в культурном плане страна меня и не поразила. Зато там комфортно, все понятно и красивая природа. Думаю, что я еще вернусь туда, учитывая мою супер-длинную визу. Уже начала заглядываться на Ванкувер, но вряд ли это произойдет в 2017м году. Я и в Корею собираюсь вернуться (остров Чеджу!), но этот план тоже не на первом месте. Может, 2018й год станет у меня годом посещения мест, где я уже была?:))



Что мне понравилось больше всего:
- выездные экскурсии: в Лаврентийские горы, к китам, к Ниагарским водопадам
- атмосфера Монреаля с хипстерами, кофе и лестницами
- фуд-тур в Монреале - очень необычный формат экскурсии и вкусная еда
- старый город Квебек-сити с замком-гостиницей
- соленые огурчики и луковый конфитюр
- городок Ниагара-он-зе-Лейк
- доброжелательность людей
- фестиваль фонарей в Ботаническом саду Монреаля.

Что не понравилось:
- резервация индейцев Вендейк совершенно не стоит визита.

О чем жалею:
- что не могу попасть в самые интересные музеи под открытым небом и национальные парки, потому что не умею водить
- что не поехала смотреть водопад Монморанси возле Квебек-сити.

Какой город мне больше всего понравился:
Я побывала в трех канадских городах на восточном побережье: в Монреале, Квебек-сити и Торонто.
Больше всего как туристу мне понравился Квебек-сити, потому что он самый очаровательный с неожиданными европейскими улочками, романтическим замком, каретами, запряженными лошадьми, цветами на окнах; там очень приятный променад с бело-зелеными беседками и фуникулер.
Как город для жизни больше понравился Монреаль, потому что там такая расслабленная атмосфера, на площадках между офисными зданиями занимаются йогой в обеденный перерыв, вкусный кофе, парки с белками, хочется сидеть на траве и читать.
Торонто понравился меньше всего. Он большой, шумный, людный, я уверена, что там происходит много всего интересного, и в этом он похож на Москву, но как-то слегка напрягает.

Какой отель мне понравился больше всего:
Предсказуемо - или B&B в Монреале, или хостел в Квебек-сити. Оба жилья были практически идеальны, интересны по своей концепции и приятными по дизайну, что я очень ценю в местах своих размещений. В B&B были комнаты с немного психоделическими и наивными картинами, толстый хозяйский кот и гениальные домашние завтраки, но я не очень люблю общаться с людьми и не всегда чувствую себя комфортно, когда они сидят и смотрят, как я ем эти гениальные завтраки. В хостеле комната была не очень дизайнерская и маленькая, и фен надо было каждый день брать на ресепшн, но зато само здание было историческое и с милыми уличными лестницами, покрашенными бирюзовой краской.

Самая запоминающаяся еда:
У меня была и прогулка по хипстерским местечкам в Монреале, и рекомендованный местным блогером французский ресторан там же, и один из высоких по рейтингу трипадвайзера ресторанов в Квебек-сити. Но больше всего из канадской еды мне запомнились их огурчики-корнишоны - такие идеально кисло-соленые и хрустящие. Я пыталась искать такие в Москве, но идеального попадания пока не нашла. Еще помню горячие сэндвичи с сыром и сладким луковым конфитюром, ела их в Квебеке в двух местах - в милом ресторане Le Lapin Sauté и в киоске с кофе на Променаде, и везде было очень хорошо. Конечно, еще было много лукового супа и крем-брюле в разных местах.

Из полезных хитростей для путешествий могу только посоветовать устанавливать приложения про системы метро в городах, где есть подземки, мне они всегда очень помогают.
Есть мнение, что в Канаду куда сложнее получить визу, чем путешествовать по ней. По ссылке - пост про мой опыт, не так все и страшно.

Вот ссылки на все альбомы с фотографиями:
Монреаль 1
Монреаль 2
Монреаль 3: Олимпийский комплекс
Монреаль 4
Лаврентийские горы
Квебек 1
Поездка к китам
Прогулка к индейцам
Квебек 2
Торонто
Ниагарские водопады
Tags: Канада, путешествия, ссылки, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments