Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

The Last Ship

Знаю тут как минимум одного человека, который время от времени пишет посты на тему "посоветуйте, какой сериал посмотреть":) Я, как известно, смотрю много чего, так что быстренько напишу о последней своей находке. Ничего гениального, однако же...

The Last Ship
Дорого, качественно сделанный сериал с авианосцем, взрывающимися вертолетами, лодками, парой актеров из уважаемых мной других сериалов, очень патриотичный и серьезный... и, если честно, эта серьезность очень подчеркивает некоторую нелепость сюжета.
80% населения Земли выкосила очень заразная болезнь (напоминающая одну из моих любимых серий DS9 The Quickening), страны и правительства пали. Один героический американский авианосец с женщиной-ученой на борту избежал заражения и теперь плавает сам по себе и разрабатывает спасительную вакцину, по пути пытаясь где-нибудь раздобыть топливо, пропитание и обезьян для опытов. В это время их преследуют злые русские во главе с совершенно отмороженным адмиралом - он слушает русскую оперу, пьет чай из тонкой фарфоровой чашки и стреляет в своих, чтобы чужие боялись.



Все это звучит ужасно cheesy, но что-то я втянулась. В экипаже корабля, состоящем из классических мужчин с квадратной челюстью и сильных женщин, есть что-то подкупающее - как во время всего этого хаоса они стараются сохранить принципы, идеалы и дисциплину, как они не бросают своих, как много для них значат их корабль и их команда, как они стараются не отчаиваться и работать на благо всего человечества, потому что больше некому. Это красиво как идея. Серии больше про экшн, а не про персонажей, мыла нет совсем, но по чуть-чуть видны очень интересные взаимодействия.
Про русских обидно, конечно:) Что мы-то сразу? Но ничего, во втором сезоне обещают злое собственное американское правительство, а в третьем - злых китайцев. И к тому же, классный злодей - такой же залог хорошего фикшна, как и классные добрые герои, если даже не больше. Надо признать - злые русские получились хорошо, их надо бояться и воспринимать всерьез. Здорово, что адмирала и его помощников играют русскоговорящие актеры и у них много реплик.

Написала бы еще про что-нибудь, что посмотрела, но надо работать, так что в следующий раз:)
Tags: картинки, сериалы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments