Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Стартрек: Бесконечность

Та-даааа! А я вчера посмотрела Стартрек: Бесконечность!
Конечно, ходила не на предпоказ с фан-клубом, но все равно на один день раньше официальной премьеры, а билет выиграла по акции. OMG, никогда ничего раньше не выигрывала ^____^
И знаете, что мне кажется? Стар Трек - снова клёвый ^____^ С третьей попытки у них это получилось:)



Не, я не буду писать развернутую рецензию, тем более, что у меня пока только эмоции:) Хорошо бы найти, где его показывают на английском и пересмотреть еще раз (в Афимолле, вроде?).

Вообще, я не фанат ребута вселенной. Предыдущие пару фильмов я смотрела по одному разу в кино и кусочками по тв, меня даже Хан-Камбербэтч не заводит. Может, все дело в том, что и от нового фильма я не ждала много, а он внезапно оказался лучше? Хотя я вообще больше по сериалам, а фильмы даже оригинальные не очень люблю. Но в этот раз у них получилось создать нечто такое... дорогое и знакомое. В этом приключении наконец хочется поучаствовать и в этой вселенной пожить. Хех, может, меня подкупило именно это, я не задаю себе вопроса - есть ли в этом фильме что-то новое? привнес ли он что-то в франшизу и историю кинематографа вцелом? Я слишком скучаю по старому.

И так приятно, что залу тоже понравилось. Конечно, они все тоже поучаствовали в этой акции, но не думаю, что они все поголовно треккеры, а все равно реагировали и смеялись в нужных местах. Я люблю, когда зал смеется (комедии не считаются).

Что мне больше всего понравилось? (постараюсь без спойлеров:), но вдруг...; цифры не в порядке по значимости, а по порядку вспоминания )

1. Музыка. При всей моей нелюбви к ребуту, их темы всегда пробирают до костей.
2. Там были lens flares вообще? Если да, то крайне мало, ура-ура! И вообще корабельный сет как-то потеплел и стал пригоднее для жизни.
3. Первая (?) длинная сцена на "Энтерпрайзе", ну там, где voiceover. Прямо очень-очень!
4. Черно-белая инопланетянка. Еще по трейлеру было видно, какая она красивая, одно удовольствие смотреть, но и роль у нее тоже неплохая.
5. Твист с главным злодеем. Спорный момент, но ничего не могу поделать, я люблю немножечко тьмы в этом идеальном мире будущего:)
6. Наконец, их выпустили из корабля погулять в канадский лес на открытый воздух!
7. Станция. Конструкция очень безумная, но красивоооо... И куча-куча гражданского населения, хотя и в проходных кадрах, но все равно это интересно, а то Трек бывает немного однобоким, потому что все персонажи из Звездного Флота.
8. Наконец, я поняла, почему Карла Урбана взяли на роль Маккоя. Я имею в виду внешность. В некоторых сценах прямо очень-очень. Да и Кирк стал выглядеть лучше, когда стал старше.
9. Фанатские детальки. Очень много, и это прекрасно.
10. Простой, даже камерный сюжет, но мне нравится именно это. Без разрушения планет, спасения мира, зато человечно и про то, что корабль и экипаж - это все.

Ну про очевидные вещи - дружба, всякое доброе-вечное, как они друг друга спасают в любых безвыходных ситуациях - говорить даже не буду. Это Трек, там это должно быть по умолчанию. Я не хотела, чтобы фильм заканчивался:)

Что не понравилось стоит ли писать? Ну, ладно, все-таки стоит.
1. Компьютерная графика в некоторых местах не очень понравилось.
2. Твист был хороший, но сам по себе злодей несколько не оправдал ожиданий. Его играет типа известный (хотя и не мне) актер, и на это делали ставки в рекламе, но получилось как-то никак. Ну и некоторые детали персонажа хотелось бы поподробнее раскрыть.
3. То, чем они победили орду злодеев? Серьезно? 0.0 Не, это было очень круто, и фаново, и нестандартно, и все такое, но... серьезно?! 0.0
4. Почему они все время переодеваются в новые формы?:))) Про один ляп с этим мне уже даже рассказали, хотя я бы сама не обратила внимания. Ну ок, тогда почему Маккою не дали новый костюмчик ни разу?:) Зато, когда его показывают в гражданском, у него на шее такой кулон с камнем, и это кажется довольно странным... пока ты не вспомнишь это:

И это круто.
5. Слишком много инопланетян с ребристыми головами. Хочу нормальных, трековских!
6. Мне не нравится Захари Квинто. Извините. У него слишком толстый нос.
Все, больше ничего пока не придумывается.
Tags: Стар Трек, кино, фандомы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments