Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Steven Universe и Second Chance

Все-таки насколько прикольнее работать с людьми, у которых с тобой одни интересы. Сейчас у меня то ли не так, то ли я просто еще плохо знаю своих новых коллег. А со старым начальником мы еще иногда пересекаемся и обмениваемся сериально-фанатскими новостями и рекомендациями, хотя в последнее время он стал редко приезжать в Москву из своего Питера:(
В последний раз я порекомендовала ему Boston Legal (omg, есть же еще люди, которые его не смотрели 0.0 один из самых гениальных сериалов ever, я считаю) и Jessica Jones (хорошая новая штука, надо бы как-то написать отдельно). А он мне - Second Chance и Steven Universe. Моя рекомендация гениальнее, это просто без вопросов:) Но и предложенное мне я смотрю с удовольствием. Особенно второй пункт:)

Steven Universe - это мультик, очень детский и добрый, но при этом с необычными свежими образами и даже местами довольно глубокими психологичными моментами. Бывший начальник говорит, что его подсадили на него его дети:), но мульт и правда затягивает. Рисовка персонажей вроде бы довольно простая и схематичная, поэтому надо слегка привыкнуть к ней, но зато фоны красивые, какие-то пастельно-карандашные.

Вот заставка, чтобы можно было заценить:



Помню, когда я была младше, я доставала своего тогда бойфренда желанием общаться на серьезные темы, мне хотелось быть взрослой, а ему - просто расслабиться и подурачиться после работы. Теперь (ну, не прямо теперь-теперь, а уже несколько лет вообще-то), я это понимаю:) В Steven Universe есть очень правильный градус детскости и абсурда для тех, кого вымотал серьезный рабочий день.

Это история про мальчика Стивена, которого воспитывают 3 инопланетянки (?) с супер-силами, которых зовут как драгоценные камни, еще у него есть папа и разные друзья. Время от времени они спасают Землю, но в основном там просто про жизнь маленького городка у моря.
Я уже досмотрела до 2го сезона. Первый мне понравился больше, там было в основном slice of life, а потом начался большой сюжет, и это, как ни странно, уже менее интересно, потому что более стандартно. И еще это редкий случай, когда русская озвучка мне нравится больше оригинала 0.0 (upd: ок, после просмотра следующих полутора сезонов в оригинале, оригинальная озвучка мне нравится тоже, и песни, конечно, лучше звучат), там хорошо подобраны характерные голоса и интонации и переведены все песни. Да, в этом мультике много поют:) Из персонажей мне больше всего нравится Жемчуг, потому что перфекционисты и контрол-фрики - моё все:)

Second Chance - смотрибелен, хотя и не оригинален, видимо, поэтому его и закрыли после 11 серий. Это такая смесь детектива с довольно наивной фантастикой про высокие технологии, но персонажи там милые, есть неожиданные сюжетные повороты, мне даже жаль, что серий мало.
Сюжет там о старом "грязном копе", которого убивают злодеи, но главы большой техно-корпорации возвращают его к жизни в молодом теле - со своим умыслом, конечно. И дальше этот циничный испорченный старик пытается жить в новом теле, приспособиться к современному миру, исправить отношения со своими взрослыми детьми, и расследует какие-то необычные преступления параллельно, но все это без драмы-драмы.



Внезапно для меня мне понравился этот гг, хотя обычно мне мужчины в сериалах никак. Но у этого настолько счастливо-идиотически-отмороженный вид постоянно, что смотреть на него очень весело:))) Хотя гг девушка (одна из глав техно-корпорации) тоже очень ничего, в моем представлении она теперь один из главных кандидатов на внешность одного моего персонажа из форумки.



Еще я сейчас смотрю Orange is the New Black, но это уже совсем другая история...
Tags: ролевое, ролики, сериалы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments