Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Секретные материалы

Не могла удержаться и пройти мимо одной из главных премьер теле-сезона и смотрю сейчас новые "Секретные материалы". Уже до 4й серии досмотрела... и даже рада, что их будет всего 6, потому что разочарована. Говорили, 3я серия классная, но нет, мне совсем не понравилось. Даже не знаю, хочу ли я досматривать остальные 2 серии?
Почему не понравилось:
Актеры. От них остается ощущение - что мы здесь делаем? зачем мы на это опять согласились? зачем мы снова говорим и играем одно и то же по кругу? По сюжету у персонажей, в принципе, такое же настроение поначалу, но все равно выглядит удручающе. Они такие усталые.
Малдер монотонным голосом пересказывает содержание предыдущих 10 сезонов. Лицо Скалли напоминает маску с туго натянутой кожей, и вся одежда у нее зачем-то слишком тесная на груди.
Сюжеты. Ну, допустим, сюжеты по мифологии сериала (там где пришельцы и государственные заговоры) я никогда не любила, но мне обещали 50/50 - и мифологию, и "монстров недели". Но в итоге у всех просмотренных мной 4х серий сюжеты оказались совершенно не увлекательными и не оригинальными. За пропущенные "Секретными материалами" годы мы уже видели слишком много всего, у нас были всякие х-фактор, сверхъестественное, доктор кто и сотни историй про необъяснимое и таинственное. Не говоря уже о фанфиках, которые мы сами же и писали, и читали. Пришельцы? Люди со сверхспособностями? Заговоры? Воплощающиеся идеи и желания? Брошенные дети? Повествование с необычной точки зрения? Ха! Нас не так просто удивить теперь.



Наверное, просто нельзя войти в одну воду дважды. Поезд ушел. Инопланетяне улетели.
Потому что когда-то "Секретные материалы" - это было ооо! это было круто! У меня до всяких стартреков и докторов кто были именно Малдер со Скалли. Я смотрела их по телевизору даже поздно ночью, когда надо было спать. Герои казались мне симпатичными, сильными, драматическими, истории - увлекательными и будоражащими воображение. Я собирала вырезки из журналов и газет. Я даже обменивалась ими с людьми по почте, бумажной, потому что для меня тогда еще была до-интернетная эпоха! У меня была коллекция книг в мягкой обложке - когда заканчивалась одна, у меня была просто ломка купить следующую. Однажды я вышла из дома в Черноголовке погулять, а сама сбежала в Москву в книжный магазин, заняло это часа 3 и разрешения на это у меня не было. Я читала книжки вслух младшим сестрам и заставляла их слушать, потому что мне хотелось поделиться с кем-то интересным. Правда, в какой-то момент в сериале все стало слишком странно, да и смотреть его было уже совсем неудобно по времени, и я его забросила. Фильмы тоже не смотрела, как-то перегорела. Потом пару раз собиралась пересмотреть полностью, от начала до конца, не пропуская серий, но ни разу не получилось, есть почему-то чувство, что возвращаться не следует.

Даааа... Это часть моей личной истории. 6-серийный аппендикс этого года ее не испортит, разумеется, просто останется ощущение "что это вообще было? О.о". Пойду лучше досмотрю BBC-шную "Войну и мир", где в эпизодах тоже есть Джиллиан Андерсон, выглядящая гораздо более счастливой и живой.
Tags: картинки, сериалы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments