Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

#непроспатьдекабрь

Предновогодний декабрь - самый традиционно занятый месяц у многих людей. И если лето, осень, весну можно как-то пустить на самотек - мол, подумаешь, не успела посмотреть на цветение сакуры, у меня всегда будет следующая весна - то с декабрем так не выйдет. Пытаешься упихнуть все самое классное зимнее в этот месяц, а потом уже можно просто ждать весны. Кроме того, от предпринятого в декабре зависят твои отношения с множеством людей, потому что ты всем делаешь подарки к Новому году. А еще это время подведения итогов обещаний и планов, которые ты расписал себе год назад. И новых обещаний - типа, вот в следующем году я обязательно сделаю все, что наобещал себе в прошлом... или пойму, что пора уже на что-то наплевать. В общем, время самообдумывания.
Вот мои планы на декабрь, среди которых есть и обязательное дела, и приятные развлечения. И я хочу успеть всё. Потому что только я в ответе за свое праздничное настроение и никто не создаст его за меня.


1. Подготовиться к поездке на каникулах.
Уже финализировала отель и начала писать приблизительный план по дням со всеми полезными ссылками - куда пойду, чем буду заниматься. Там еще все может поменяться и предстоит еще много ресерча, но основные моменты уже есть. Читаю блоги по теме, составляю кастомную карту в гугле.
потом нужно будет составить список вещей и собрать всё по нему. Очень хочется взять всего поменьше, чтобы на обратном пути набить рюкзак корейской косметикой на подарки.

2. Выбрать подарки родным и коллегами.
Большую часть уже запланировала, половину уже даже заказала. Хотя гениальных идей, которыми я могла бы гордиться, в этом году что-то не заметно. Потом надо все красиво упаковать, но пока не понятно, нужен ли мне запас упаковочной бумаги, если да - то ее тоже заказать.

3. Поставить ёлку.
Хочется уже поскорее! Потому что потом я уеду и не смогу ею любоваться. Но вряд ли елочные базары появятся раньше 20х чисел:(

4. Сходить на новогодне-рождественские ярмарки.
Они уже начались, вчера я даже была на Красной площади, хотя мокнущие под дождем елки и каток выглядели не очень уместно. А в прошлые выходные прошла рождественско-средневековая ярмарка в чешском культурном центре, но туда я ехать в один день опаздала, а в другой - заленилась.
18 декабря стартует традиционное "Путешествие в Рождество" с множеством локаций. Хочу в выходные снова обойти большую часть, как в прошлом году.
12-13 декабря в Саду им.Баумана будет зимний фестиваль Veter Magazine c дизайнерским маркетом и фуд-кортом. Событие не обязательное, потому что Ветер меня слишком часто разочаровывает, но если будет время, то может и загляну.
Зато обязательно пойду на Рождественскую ярмарку Seasons в Саду Эрмитаж - 19-20 декабря. У меня это уже традиция, и есть планы на шоппинг там.
Надеюсь на много фоточек, поиск подарков, приятные покупки для себя просто-потому-что-хочется, глинтвейн и всяческий фан.

5. Испечь печенье.
Немного себе, немного в подарок, доедать его потом весь январь, макая в чай. К сожалению, не запомнила, какие рецепты использовала в прошлом году, тогда у меня половина печений была имбирная, половина - лимонная. Придется искать снова. Потратить на выпечку пол-дня и еще вечер на роспись и украшение глазурью, посыпками и сахарными карандашами. Пытаться не повторить узоры прошлых двух раз:)

6. Сварить глинтвейн, есть мандарины килограмами, купить шоколадный адвент-календарь и подарок с конфетами, как в детском саду.
Потому что сезон! Ничто не мешает мне делать это круглый год, я взрослая самостоятельная женщина и могу себе это позволить. Но так прикольнее.

А еще без пунктов: возвращается мой отец-британский ученый - надо обязательно встретиться, сходить в кино на все интересные фильмы, обновить плейлист и найти много интересного кино в поездку, пересмотреть "Обыкновенное чудо", попытаться закончить миссию в игре до каникул, дописать про летний отпуск. Возможно, в плане также появится ежегодный традиционный эпично-истеричный поиск платья для корпоратива, но я еще не знаю, когда он будет, может и в феврале, как в том году.
Tags: инстаграм, картинки, планы, праздники
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments