Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Возлюбленный принцессы

На выходных вместо того, чтобы писать посты про путешествия (мне остался всего один день летнего отпуска - про Пушгоры), я заканчивала смотреть свою первую корейскую дораму. Потому что там такое... такое... Короче, надо было досмотреть.
Вроде как бы и guilty pleasure, потому что это же относится к жанру не очень дорогих костюмированных исторических сериалов, у нас вон своя "Бедная Настя" была, но ее же я не смотрю, считаю низкопробной. А тут вроде бы про экзотик, упоэтому интересно. В общем, сложное у меня отношение к жанру. Но если не думать об этом, то все здорово - красивые костюмы, развивающиеся персонажи, моральные выборы, сюжет с множеством поворотов в каждой серии. Вот точно лучше, чем увязшие в скуке "Однажды в сказке", или "Флэш", или "Хейвен", или что там еще я бросила смотреть в этом сезоне. А вот азиаты молодцы.



Дорама называется "Возлюбленный принцессы". Там у нас есть: борьба за власть в стране и дворцовые интриги, противостояние отцов и детей, если не летающие, то хотя бы высоко прыгающие корейцы, любовь до гроба, проститутки и разбойники с золотыми сердцами, традиционное для азиатов отсутствие пошлости - даже к единственному поцелуйчику героев ведут через пол-сериала, перерождение благородного героя в злодея на глазах у зрителей и, конечно, выборы персонажей. Верность семье или верность друзьям? Погибнуть за государя или жить для своего ребенка? Способствовать убийству отца или возлюбленного? Начинается все как забавная комедия положений с переодеваниями и путаницей, но к концу набираются такие масштабы и начинает твориться такая жесть... Последняя серия - практически идеальная слезовыжималка. Но! В конце даже не все умерли, что прямо удивительно.

Cамое сложное в азиатском сериале - это понять кто есть кто и перестать их путать. Потому что с непривычки азиаты могут выглядеть очень похожими, особенно когда начинают переодеваться по пять раз за серию. И поскольку по цвету волос не различишь, надо вглядываться в лица, на это уходит 1-2 серии. Серии 3-4 уходит на то, чтобы разобраться, как кого зовут и к кому какой набор слогов относится - кто все эти Ким Сын Ю, Ли Сы Рён, Чжон Чжон и прочие.

Про корейцев я пока все равно не поняла, что у них есть уникального, кроме забавных шляп. Вот китайцы, с ними все понятно, сразу целый набор ассоциативный - Конфуций, кунгфу, порох, терракотовая армия, вазы. С японцами тоже сразу ясно - самураи, катаны, харакири, и это еще если не думать про современность - там школьницы, тентакли и боевые роботы. А вот корейцы... Собаки, капуста и ханбок? Как-то маловато. Продолжу расследование.

А пока вот немного красивых картинок про наряды и общий колорит. Действие происходит где-то в середине 15 века, когда Корея еще называлась Чосон.



Королевская свадьба. Невеста недовольна, жених в шоке как ему повезло.



Интерьерчик.





Что бы выбрать?





Сопротивляюсь порывам показывать картинки только с платьишками и показываю мужских персонажей. О, эти шляпы:)))







В какой-то момент один из персонажей начинает ходить с хвостиком длинных волос и челкой и выглядит как анимешный красавец.



Самый сладкий азиатский ребенок на свете. Я вот очень люблю, когда в сериалах есть разные возрасты, от детей до стариков, а не только молодые-красивые.



Хотя девушки-кореянки тоже такие миленькие! ^____^ Особенно в начале сериала, когда не начали страдать.







Страдания.





Любовь. Но ты-то знаешь, что дальше все будет плохо, хнык... Но там, где сериал основан на исторических событиях, плачь-не плачь, а от судьбы не убежишь.





Самая откровенная сцена в сериале. Голые плечи, поцелуи!



А еще актеры ужасно милые, когда позируют в костюмах для всяких промо-фотосессий и встречах с фанатами.





Немного страшно погружаться в азиатские сериалы, потому что это огромный совершенно неизведанный мир, в котором можно застрять надолго. Но в итоге, я начала-таки смотреть вторую дораму. Она еще шикарнее по костюмам, но пока по размеру страданий уступает. Не думаю, что буду писать дальше обо всем просмотренном, этот пост скорее про новое для меня явление. Ну разве что что-то совсем уникальное попадется.
Tags: Корея, картинки, сериалы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments