Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Стамбул, сериалы и прочее.

Про последние новости.

На прошлой неделе слетала в командировку в Стамбул, а потом организовала себе викенд там же, что стало одним из самых спонтанных решений в моей жизни:) Потому что обычно я все делаю заранее, а не накануне вылета в страну. И "накануне" - это не фигура речи.
В рабочей части поездки был шикарный номер в отеле с двумя полностью стеклянными стенами, ужин в особняке 19го века, воркшопы, на которых внезапно совершенно не хотелось спать, и даже общение с коллегами из Украины и Турции, очень интересно сравнивать какие-то мелкие детали нашей одинаковой в общем-то работы и замечать, что они делают не так, как мы, думать о том, лучше это или хуже.
В развлекательной части поездки было плавание на Принцевы острова, покупки на Гранд базаре, два музея, хамам, шоу кружащихся дервишей, прогулки вверх и вниз по улице Истикляль, пахлава и гранатовый сок.
Мне нравится этот город, даже хотя он шумный, иногда грязный и местами совершенно хаотичный. Мне нравится атмосфера кипящей энергии, смешение романтической истории и экзотического настоящего, космополитизм, неожиданность, когда не знаешь, что тебя ждет за поворотом на следующей круто уходящей вниз улочке - дизайнерские интерьерные магазинчики? хипстерская кофейня с коалой в гавайской рубашке? расписанная граффити стена школы? чайная для своих? И, конечно, котики. В Стамбуле можно устраивать соревнования среди фотографов - кто больше котов возьмет в один кадр. Мой рекорд пока - 10, кажется.
Несмотря на ужасающие новости, о которых я узнала уже только вернувшись в Москву, в Стамбуле все было спокойно, за исключением одного момента, когда мне встретилась демонстрация в окружении полиции.

Фотографии будут, но позже. Хаха, кто-то еще мне верит, когда я это говорю?:)
Собственно, это главная новость, которую вряд ли чем-то можно перебить. Поэтому дальше так, по мелочи.

Из сериалов меня сейчас больше всего радуют:
- Аббатство Даунтон - самый визуально приятный сериал, который я сейчас смотрю, самое то для спокойного неторопливого настроя.
- Готэм - самый жестокий сериал, который я сейчас смотрю, наблюдать за становлением классических злодеев вселенной Бэтмена интересно и съемка все еще поддерживает комиксный колорит.
- Квантико - новинка этого сезона, в основном смотрю ради атмосферы "кадетов в ФБР", мне это нужно для моей форумной ролевой игры, но интрига вцелом тоже довольно интересная.
- Возлюбленный принцессы - корейская костюмированная драма про 15й (?) век, смотрю в рамках культурологического исследования:), с одной стороны штука довольно необычная, а с другой - довольно типичная, во многих странах снимают такие недорогие костюмированные сериалы про придворные интриги, где персонажи борятся за власть и страдают от любви (тот же турецкий "Великолепный век"), там всегда много неожиданных сюжетных поворотов, так что затягивает.
Плюс сегодня с утра открыла для себя веб-сериал Con Man - пока нашла всего 4 серии по 10 минут. Сериал рассказывает про актера из сай-фай сериала Spectrum, закрытого после первого сезона, который ездит по фанатским конвенциям и мечтает сняться в чем-то еще. Ничего не напоминает?:) И правильно, потому что это проект Алана Тудика, и там засветились все старые знакомые энтузиасты такого дела - Натан Филлион, Филиция Дэй, Эми Акер, Вил Витон... Ну, для тех кто понимает, о чем я:)

Из фильмов, просмотренных не в кино, мне в последнее время больше всего понравился "Повар на колесах" - отличный образец "кулинарного кино", там про аппетитную еду, отношения отца с сыном и про социальные медиа, как они встраиваются в нашу жизнь и вляют на нее.

С чтением все хуже, чем с визуальными развлечениями, за путешествие прочитала две книги, но писать о них особенно не хочется, потому что они не выдающиеся. Разве что вот цитата из одной из них, которая мне запомнилась:
Несчастным быть куда легче, чем быть счастливым, а я не люблю, слышишь, не люблю людей, которые ищут легких путей. Не выношу нытиков! Будь счастливым, чёрт побери! Делай что-нибудь, чтобы быть счастливым. (с) Анна Гавальда, 35 кило надежды.
Очень верно.

Ну и раз речь пошла о душеспасительных, но как бы банальных цитатах, вот еще статья из развлекательной части интернета, которая мне больше всего понравилась в последнее время - 6 вещей, за которые не нужно себя винить. Особенно к месту мне пришелся пункт про рабочую почту.

Из новой музыки - только Ane Brun, слушаю иногда подборку на ютубе, но про это я уже писала ранее.

Что еще? Очень жду, когда смогу написать "наконец-то мы закончили очередную миссию в форумной игре", и расписать что-нибудь про свои впечатления, поразмышлять про мастеринг и все такое, но едва ли мы закончим и до НГ, хаха.

Вот какой-то такой пока срез моих текущих интересов получается.
Tags: инстаграм, кино, путешествия, ролевая игра, сериалы, фотографии
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment