Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Зубры, спа, мюзикл, Круг Света

Попробую быстренько написать о том, что интересного было в последнее время.

На выходные сбежала из Москвы. Съездила в Приокско-Террасный заповедник, что под Серпуховом. Вообще-то там охраняют всю уникальную экосистему, в которой растут степные растения, совсем не характерные для нашей средней полосы, но для туристов основная достопримечательность - это питомник зубров и бизонов. На них водят смотреть с экскурсией, а просто так гулять там нельзя. Зубры живут на больших огороженных территориях семьями, их не всегда даже можно увидеть близко, это не гарантируется, ведь питомник - это не зоопарк. Но я видела и близко, и далеко, и больших, и маленьких. Бизонов вроде как тоже видела, но совсем на горизонте, так что я не очень уверена, что это были именно они.
Когда-нибудь позже (сильно позже, хаха) покажу фотографии, а пока вот просто одна из инстаграма.


Потом часть выходных провела в спа-отеле, уже в районе города Таруса. Очаровательный комплекс, похожий на локацию в игре Симс2, с миленькими домиками, уединенными беседками и прудиками. Звучит как мажорство, но на самом деле это было на удивление доступно, с некоторыми оговорками, конечно, но все же. Вкусно ела, плавала в бассейне, ходила в разные сауны и на антистрессовый массаж. Еще гуляла по лесопарку на территории. Судя по всему, это место - какая-то известная база для - внезапно! - лучников, они там ходят со своей ужасно интересной экипировкой, а в лесопарке неподалеку от тропинок расставлены довольно натуралистичные муляжи животных - бобры, косули, кабаны, на которых можно "охотиться".

В воскресенье пешком дошла до Тарусы и немного погуляла там, посмотрела на Оку и попроникалась пейзажами, которые вдохновляли Поленова, Цветаеву, Паустовского.

А на прошлых выходных ходила смотреть мюзикл "Поющие под дождем". Ни одной знакомой мелодии, кроме I'm siiiinging in the raaaain..., которая известна мне только потому, что ее часто пародируют и ссылаются на нее во всяком другом фикшне, а тем не менее - понравилось. Очень уж интересная тема - начало века, голливудская Фабрика Грез, где звездность и карьеру делали буквально из ничего. Декорации, костюмы, механика - гораздо проще, чем в Призраке оперы, но все равно понравилось, хотя некоторые номера я не поняла, зачем вообще нужны. Например, как ни странно, то самый номер с этой песней "под дождем". Он сделан с настоящей водой на сцене, а значит, требует много ресурсов, но там всего один актер и одна песня, на кульминацию не тянет... Самое интересное технически - что в рамках мюзикла показывали настоящее, заранее снятое кино на большом экране, вот это очень понравилось.


Ну и конечно, на прошлой неделе ходила смотреть на фестиваль Круг Света. Правда посетила всего 4 локации - Патриаршие пруды, Большой театр, Детский мир, Чистые пруды. Больше всего опять понравился Большой, видимо с ним уже наибольший опыт, и его площадь, форму, особенности архитектуры научились использовать лучше и интереснее всего.

Немного жалею, что опять то ли поленилась, то ли не захотела толкаться с кучей народу, чтобы посмотреть на главное шоу с фейрверками и лазерами - в этом году оно было на Гребном канале в Крылатском. Сегодня с утра видела фото своей сестры, которая там была вчера, и прямо обзавидовалась:))) В прошлом году чувствовала то же, глядя на фото с шоу возле Останкинской башни и обещала себе, что уж в этом ни за что не пропущу. Ага. Ну, до следующего года теперь?:)
Tags: выходные, инстаграм, поездки, прогулки, фото, фотографии
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments