Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Не забыть: музыка, поэзия и пироги

Пара штук, просто чтобы не забыть. Т.е. понятно, что этот пост уползет вниз, но все же лучше попробую тащить ссылки к себе, а не просто держать в голове, что где-то на пространстве интернета они существуют.

Значит, так.

1. Сайт с историями создания песен.
Нашла его летом и провела несколько отличных дней, просматривая в дороге на телефоне. Там всякая классика, которая мне нравится, например: “A Whiter Shade of Pale” - Procol Harum, “Runaway Train” - Soul Asylum, “Hallelujah” - Леонард Коэн и прочий репертуар моего любимого радио RockFM. Ничего переворачивающего сознание из историй создания не узнала, но было приятно. На этом сайте еще здорово то, что тут же сразу можно почитать текст (для меня важно визуальное) и посмотреть официальный клип \ послушать песню, о которой идет речь.

2. Кстати, о Hallelujah. Вот здесь есть очень талантливая версия на русском языке (а еще это интересный поэтический блог, но сейчас не об этом). Под настроение очень люблю слушать эту песню в разных каверах, один за другим:)

3. И кстати, о поэзии. Вот здесь у моего френда есть внезапное стихотворение о... текущей жизни, пожалуй, об усталости и о том, что и это пройдет. Как-то так я себя чувствую довольно часто. Причем по тексту угадывается два героя, по сути это часть диалога, возможно, телефонного, где слышен только один голос, а второй остается за кадром. И я могу быть обеими сторонами, иногда даже для самой себя. За что я люблю поэзию, так это за концентрированное ощущение, что кто-то тебя понимает.

Но кому интересна поэзия, ага? Спускаюсь на землю:)

4. Самый вкусный песочный корж для пирога у меня получился по этому рецепту. Не то, чтобы у меня большой опыт, конечно, но некоторый есть:) Обычно у меня основа пирога из теста - это просто необходимый элемент, чтобы начинке было на чем лежать, а тут прямо отдельное вкусовое удовольствие было. В меру сладко и рассыпчато. Правда, у меня был меньший объем ингредиентов (в частности, сахара и сметаны), чем в рецепте, так что я делала на глаз, и теперь не известно, удастся ли повторить:)
Ну и полностью пирог по этому рецепту получился очень вкусный, я делала со свежей малиной, а не с замороженной.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments