Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Призрак Оперы

В воскресенье была на мюзикле "Призрак оперы".
Давно глядела на афиши, но все никак не могла собраться, вообще делать что-то для себя хорошее просто так трудно - я много раз уже жаловалась, что вот с массажами и прочими спа не получается, а в прошлом году пропустила все спектакли "Цветы для Элджернона", а хотелось пойти... А тут на работе предложили скидку на билеты 10%, выгода, конечно, смешная, но зато это послужило хорошим пинком.
Рада, что сходила. Правда, до мурашек не пробрало, как было на Mamma Mia!, и наблюдать, как они передадут эстетику времени было не так интересно, как на "Чикаго", и такой ностальгии, как на "Звуках музыки" не было.
"Призрак Оперы" - все-таки несколько не моя история, она меня не вдохновляет, никому из персонажей особенно не сочувствуется, не хочется писать\читать трогательные фанфики, не хочется воображать чего-нибудь романтичное про Призрака. Не знаю, почему. Чем маньячный Призрак хуже маньячного Суинни Тодда? Ну, кроме того, что последнего сыграл Джонни Депп... Ок, может, в этом все дело, и без него в паре с Хеленой Бонэм-Картер все будет не то и не так:)
И я все сидела и вспоминала Кэрри и Баньши, недобрую викторианщину и Театръ. И Илнэрэ, потому что она недавно писала о своих впечатлениях от того же мюзикла.
Ну ладно, ок, немного все же пробрало на классическом дуэте Призрака и Кристин, где подвалы, лодка и свечи. Потому что это очень сильная музыка и потрясающе красивая сцена.

И если отвлечься от личного восприятия этой истории и собственно сюжета - как же здорово все сделано технически! Просто волшебство какое-то - с какой скоростью на сцене меняются декорации и костюмы. Лестницы, лодки, свечи, зеркала... Огромная летающая над залом люстра. Постановка как сложнейший идеально работающий механизм. Вот на это стоит посмотреть, вот это впечатляет.
Так что мне больше понравилось не что, а как. И, несмотря на мое ворчание, я рекомендую сходить и посмотреть.

Еще из впечатлений:
- мне показалось, что лирика на русском несколько хромает.
- я не понимаю, зачем нужен персонаж Мэг Жири.
- интересно слушать разговоры зрителей в антракте, например, там был человек, который счел все это волшебной сказкой, где Призрак с помощью магии дал Кристин голос.



Теперь думаю, не сходить ли на "Поющие под дождём", там у меня тоже есть скидка... Правда, про этот мюзикл я совсем ничего не знаю, но Голливуд - интересная тема.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments