Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

В очередной раз испытываю горячее, но иррациональное желание - "сделать ВСЮ работу до отпуска", чтобы никто не заметил моего отсутствия, чтобы прийти и начать все с чистого листа. И вот вроде я прекрасно знаю, что это невозможно, но все равно каждый раз пытаюсь. И ничем хорошим это не заканчивается. В какой-то момент нужно будет просто остановиться.

Мой отпуск начинается в эту субботу. Как уже писала раньше, я из любопытства поддерживаю тренд этого года и не уезжаю за границу. Правда, мой "год путешествий по России" уже немного подпорчен внезапной командировкой в Бельгию и викендом там же. Но теперь у меня впереди две недели, три города, два острова, один теплоход и много автобусов и поездов. Детали пока спойлить не хочется, надеюсь, найду время рассказывать по ходу путешествия. Конечно, это не Исландия и даже не Транс-Сибирская магистраль, по которой отправляются все иностранные путешественники по России, но тоже по-своему интересно увидеть все запланированное.

А вот о чем я не успела рассказать вовремя:

- как я съездила на один день в город Боровск (Калужская область). Очень неожиданный выбор направления, я знаю:) Особенно учитывая, что у меня не освоены гораздо более известные города вроде Ярославля и Суздали. Однако, поездка оказалась стоящей, это очень старый город с длинной историей. Привезла оттуда много фотографий резных наличников и фресок, которые местный пенсионер рисует на стенах домов. Надеюсь, когда-нибудь написать про это пост.

- не показала (и даже сама не разобрала еще) фотографии из Измайловского кремля и с блошиного рынка. Очень колоритное место в Москве из туристической параллельной реальности, в котором я была всего два раза.

- как я снова съездила на выходные в Питер. Там, правда, фотографий не делала, так что теперь даже нет ничего, по чему я могла бы, как по точкам, восстановить события для рассказа, а без фотографий лучше всего получается писать по свежим впечатлениям, так что уже поздно. Просто было хорошо.

- как я внезапно съездила в ту самую Бельгию. Посетила Антверпен, Брюгге и Брюссель, были крутые моменты и красивые места, а были не очень. Сделала вывод, что вряд ли я когда-нибудь захочу целенаправленно вернуться и исследовать эту страну, недели на нее мне показалось вполне достаточным.

Еще не уехала в этот отпуск, а уже начинаю думать о следующем:)) Куда можно поехать на ноябрьские праздники в России? Куда направиться традиционно на новогодние праздники - на запад (например, Прага) или на восток (например, Сеул)?

Моя последняя прочитанная книга - "Поющие в терновнике". Здорово в плане исторического полотна и описания деталей, но с поведением некоторых персонажей я не согласна. Хочу в Новую Зеландию.
Дальше начала читать "Унесенных ветром", но пока продвигаюсь очень медленно, потому что в свободное время в транспорте отдаю предпочтение сериалам.
Наконец, начался новый телесезон, и из того, что выходит в настоящее время, буду смотреть Extant (хотя он странный), Hell on Wheels (он все еще прекрасен), Cedar Cove (когда нужно немного мыла в жизни), Chasing Life (мыло+лейкемия), The Astronaut's Wives Club (замена Безумцам и наскучившим Мастерам Секса; ну почему все эти стилизованные под 50-60е сериалы так быстро становятся скучными? 0.0 такое чувство, что деталям и внешнему виду в них уделяют больше внимания, чем цепляющим сюжетам). Из старого смотрю "Армейских жен" и... рано или поздно этот момент обязательно приходит вновь... пересматриваю МЭШ.

Время от времени выхожу на пробежку вокруг прудов с утками возле дома, даже купила себе под это специальные кроссовки. Но не уверена пока, что это классифицируется как "я начала бегать".

И, пожалуй, пока это все, что я хотела рассказать сегодня.
Tags: книги, обо мне, путешествия, работа, сериалы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments