Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Питер-Выборг - часть 1

Обещала рассказать, как на первые майские съездила в Выборг. Хотя поскольку я в основном гуляла, то главное - показать фотографии.
Ездить вокруг Питера - это у меня не то чтобы проект, но если хочется куда-то выбраться на выходные, пока у меня в приоритете это направление. Пока я была в Павловске, Ораниенбауме, Петергофе, а вот теперь еще и в Выборге.

Но сначала я долетела до Питера. В Выборг собиралась добраться на электричке, но было слишком рано, у меня оставалось несколько часов, поэтому я решила позавтракать на Невском. Поскольку это было 1 мая, там как раз проходила праздничная демонстрация, и я немного на нее посмотрела.
Интересное на демонстрации раз - девочки-барабанщицы. Когда шествие закончилось, все хотели с ними фотографироваться:)

Альбом: St.Petersburg-Vyborg


Интересное на демонстрации два - разглядывать странные плакаты. Например, "право на оружие", тунеядцев на работу"...

Демонстрация закончилась на площади.

Альбом: St.Petersburg-Vyborg


А еще я знала, что на майские праздники в Эрмитаже проходят "Дни музейных котов", я совсем недавно читала про этих котов в журнале "Вокруг Света". Они живут в подвалах Зимнего Дворца со времени его постройки и охотятся на крыс, а сейчас у них есть свой ветеринар, о них очень заботятся, у них есть свой счет в банке на содержание, им устраивают фотосессии, проводят выставки в их честь.

Альбом: St.Petersburg-Vyborg


Вот только очередь на выставку была слишком длинная, и я не стала стоять. Вот если бы у меня был целый день, а не несколько часов - тогда да...

Так что я просто пошла гулять. По пути встретила индейцев - что-то много их развелось 0.0 За вот эти выходные в Питере видела их в разных местах два раза, а на следующие выходные видела в Москве.

Альбом: St.Petersburg-Vyborg


Альбом: St.Petersburg-Vyborg


У меня почему-то было ощущение, что я никогда не была в Петропавловской крепости. Странно, да? Как можно было ее пропустить? 0.0 Может быть, мы и заезжали туда во время школьной экскурсии после 10 класса, но я совершенно не помнила ничего оттуда. Поэтому в этот раз пошла и восполнила этот пробел.
Посидела на пляже...

Альбом: St.Petersburg-Vyborg


Альбом: St.Petersburg-Vyborg


Посмотрела на старичков, играющих в волейбол на солнышке...

Альбом: St.Petersburg-Vyborg


Как мне показалось, в крепости сейчас много отдельных небольших музейчиков и развлечений, но я не успела их поисследовать. Забралась только погулять по стене.

Альбом: St.Petersburg-Vyborg


Отметила себе, что надо сюда еще вернуться.

Альбом: St.Petersburg-Vyborg


Альбом: St.Petersburg-Vyborg


Альбом: St.Petersburg-Vyborg


Альбом: St.Petersburg-Vyborg


Вообще, фотографировать Питер странно - все время думаешь: да все это уже сто раз видели, какой смысл:) И с рассказами так же. Но гулять приятно все равно.

Я добралась до вокзала вовремя, села в электричку, и через пару часов уже была в Выборге.
Покажу пару фотографий из моего отельчика - точнее, это был гест-хаус Braun-House в старом двухэтажном деревянном доме. Собственно, за необычность здания я его в основном и выбрала:)
На первом этаже у них там банный комплекс, который можно снимать на компанию и заниматься всяким, чем люди занимаются в банях... по-крайней мере, мне показали немного сломанной мебели, которая осталось от одного мероприятия 0.0 Мне тоже предлагали снять баньку, но я не придумала, что мне там делать одной целый час:)
А на втором этаже - несколько номеров. Все очень по-домашнему, даже обувь надо снимать возле лестницы на первом этаже и ходить в тапочках. Окна в комнатах маленькие и под самым потолком, если их не открывать, то душновато. А чтобы держать окно открытым, нашла на подоконнике кусок досочки, чтобы подпереть, мимими, какая забота)) Чистенько, а в ванной даже одноразовые щетки и мини-тюбики зубной пасты.

Альбом: St.Petersburg-Vyborg


Общая гостиная. "Если вам что-нибудь нужно, посуда какая-то - просто поройтесь в шкафах", - сказали мне хозяева))

Альбом: St.Petersburg-Vyborg


Альбом: St.Petersburg-Vyborg


Разложив вещи, я отправилась на первую прогулку по городу. По пути нашла ресторанчик, отмеченный #1 в tripadvisor, и поужинала. Это оказалось оооочень маленькое заведение буквально на 3 столика, но там оказалось очень симпатично, на экранах на стенах показывали старые фотографии Выборга, еда была вкусной, а бариста - разговорчивым и симпатичным :)
Вообще, в Выборге оказались очень доброжелательные люди. Пока я фотографировала один дворик, ко мне подошел мужичок и поинтересовался, не заблудилась ли я. Я ответила, что просто фотографирую, что тут такие интересные здания, а он мне начал рассказывать, куда еще сходить, что еще посмотреть. "А если вы пойдете в парк Монрепо, то там есть вбок тропинка, и там дырка в заборе, вам не надо будет за вход платить.")) А пока я только ехала в электричке, мне позвонили из отеля: "Мы вас потеряли! Все ли у вас в порядке? Когда же вы приедете?" Очень мило:)

Тут я пока остановлюсь, это был как бы подготовительный пост. А в следующем будет очень много фотографий Выборга - потому что это оказался очень красивый и интересный город, удивительная смесь северного романтического стиля в архитектуре, граффити и развалин. Надеюсь написать про это сегодня!
Tags: Выборг, Питер, Россия, праздники, прогулки, путешествия, фото, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments