Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Личный топ-8 мечт о путешествиях

Кризис и последствия поездки в Финляндию меня немного испугали, поэтому сейчас о больших путешествиях в значимые для меня места я в основном мечтаю. Нет, у меня есть план на летний отпуск и он мне нравится в качестве идеи, хотя еще не сформулирован подробно с подсчетом по дням и бюджетом. Есть даже представление, что следующей зимой я хочу на море в ЮВА, но это все-таки не совсем то. Поэтому я решила просто перечислить главные направления моих путешественнических желаний. Если я отправлюсь туда когда-нибудь, для меня это будет значить очень много, как будто за мной прилетел Доктор с Тардис, а не просто это будет приятный отдых. Впрочем, про просто приятные места тоже можно помечтать.

Итак, куда я бы рванула в первую очередь в идеальных условиях? Мечты даже практически расставлены в правильном порядке 0.0

1. Durrell Wildlife Park на острове Джерси (Великобритания, пролив Ла-Манш)
Неожиданное начало, да?:)) Но я очень хочу туда, потому что в детстве читала и перечитывала книги Даррелла по миллиону раз. А совместить поездку туда можно с Лондоном, раз уж это все-таки UK. А еще мне всегда хотелось на северное побережье Франции, но не настолько, чтобы ехать туда специально, а тут вроде совсем рядом...










2. Новая Зеландия
Тоже давняя-давняя мечта. Потому что Властелин Колец, потому что край света... и тоже Даррелл:) Хочу смотреть пейзажи, Хоббитон, города, виноградники, китов, животных, Роторуа и про маори. Играюсь с мыслью, что если я там все равно буду, то не заехать ли и в Австралию тоже, потому что к НЗ она в любом случае ближе, чем к чему бы то ни было, но что-то мне подсказывает, что это вряд ли разумно:))











3. Исландия
Мечта, с которой я пролетаю в этом году. Тут все довольно понятно, кто ж не хочет в Исландию?











4. Швейцария
Тоже странный пункт, потому что обычный и даже скучноватый, много кто там уже был и непонятно, что меня останавливает и какие же условия будут для меня идеальными для поездки. Хочу гулять в горах, в городах и кататься по высокогорной железной дороге. Это должно быть такое не очень длинное, расслабленное путешествие с прогулками и длинными вкусными трапезами. Может быть, это вариант на длинный викенд?











5. Национальные парки США
Вообще, США для меня неоткрытая страна и, наверное, я смогу написать отдельный пост про куда я там хотела бы поехать. Я хочу и в Нью-Йорк, и с Сан-Франциско, и в Новый Орлеан, и в Диснейленд во Флориде было бы еще хорошо, и вообще попытаться пересечь страну с минимумом перелетов было бы круто... Но города - это скорее мило, а вау! - это все-таки природа. Я этот вопрос не ресерчила еще вообще, поэтому мне совершенно пока не понятно, как к этой мечте подойти, очевидно, что должна быть не одна поездка, а несколько. Вот у меня одна девушка, на которую я подписана, сейчас пишет о каньонах, и это все, конечно, потрясающе.











6. Катманду, Непал
В мыслях о Непале есть что-то нереальное, хочется как минимум убедиться, что он существует:) Это будет совсем-совсем другая Азия, чем я видела раньше.











7. Япония
Про Японию я даже уже мечтала тут раньше.











8. Каппадокия
Это область в Турции. Я и так уже влюблена в Стамбул за вкусную еду, дружелюбных людей и красивую обстановку, а там еще будет странная природа и наверняка можно найти какой-нибудь безумный скальный отель. Но тоже для длинного викенда вариант. Это вообще-то самый реальный вариант, но туда я пока не еду, потому что уже есть планы, а вот следующей весной - очень может быть:)











Вообще-то было бы еще здорово съездить много куда, но это уже мечты не такие серьезные (а потому, частично, более выполнимые:))). И в Вильнюс хорошо бы, и в Дублин, и в Лиссабон, и в Прагу, и в Краков, и даже в Сеул. А потом хорошо бы посмотреть Ангкор Ват, забраться на Мачу-Пикчу, попутешествовать по Индии, и по Узбекистану, и по Алтаю. Австралию я выше тоже упомянула. А вот удивительно, что популярных Франции, Италии и Испании в моем списке нет 0.0 И Южную Америку я практически вниманием обделила - туда вроде как бы надо, но не в первую очередь. И конечно, есть Путешествие всех путешествий - в Антарктиду, но я не очень понимаю, в какой жизни это может у меня получиться.
Вот только как бы хватило всего на все?:)))

А вы куда хотите, френды? Чтобы вот прямо мечта-мечта, а не "я уже купила билеты в Будапешт в n-й раз".
Tags: картинки, мечты, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments