Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Misfit Shine

Что еще у меня новенького? О чем бы еще написать занудный пост?

Вот внезапно у меня появился треккер активности Misfit Shine. Это как бы функциональный родственник многочисленных фитнес-браслетов, но только не совсем браслет:) Выглядит Shine как таблетка размером примерно с пятирублевую монету, а носить на себе его можно на ремешке на запястье или на магнитной клипсе где угодно на одежде. Я в основном вешаю на карман джинс, как на картинке ниже. Он вообще очень симпатичный девайс, его даже можно носить как кулон, если докупить специальную оправу, и судя по всему, это одна из главных его особенностей.



Не то чтобы самая необходимая мне штука, но пока поиграюсь с ней :).


Раньше я отслеживала только количество шагов и пройденную за день дистанцию через приложение Moves на телефоне.



Я и сейчас продолжаю, мне очень нравится это приложение, особенно потому, что оно показывает мои перемещения на карте, что полезно при бесцельных прогулках - потом можно посмотреть, как назывались улицы, где я была и где фотографировала очередное граффити для инстаграма:) Но в будние дни Moves не учитывает все мои шаги, потому что, бегая по офису, я часто оставляю телефон на столе, и трудно определить, сколько же я на самом деле прохожу. А Shine будет учитывать все.
Стереотипно считается, что нормальный уровень активности - примерно 10 тыс. шагов в день. Shine показывает, что в среднем я прохожу где-то 80% от этой нормы, а по Moves показания куда более грустные. Тут, конечно, возникает закономерный вопрос, какая разница и зачем мне все это надо, но лучше мне пока оставить его в покое:)
Кроме шагов и пройденных километров, треккер по каким-то своим секретным формулам рассчитывает потраченные калории. Но про калории мне не так интересно, особенно потому, что я не считаю, сколько потребляю и не могу сравнить эти две цифры.
А вот зато интересно про сон. Если нацепить Shine на ночную рубашку и заснуть, то он как-то это поймет и утром покажет, сколько часов ты проспал вцелом, и сколько времени из этого был полезный глубокий сон. Не проверишь, конечно, правда это все или случайные похожие на правду цифры:) Пока получается, что в среднем я сплю по 6,5 часов (в выходные побольше, впрочем).
Есть там и график сна, но как его расшифровать - я пока не вычитала:)



Еще одна главная фишка этого треккера в том, что в нем можно плавать - он водонепроницаемый, в нем даже можно задавать плавание как активность и он применит какие-то еще более специальные секретные формулы для расчета потраченных калорий. К сожалению, в последнее время на меня напала лень и… не знаю, как это назвать… короче, надоело делать одно и то же, плавать туда-сюда, и эту функцию я еще не опробовала.

А вот что печально - заточен этот треккер в основном для iOS, а у меня-то Андроид:( Нет, для него приложение на телефон тоже есть, но оно урезанное и довольно убогое, многих функций нет, а синхронизация - не автоматическая, поэтому хотя треккер и должен меня мотивировать (“Ты наактивничала сегодня уже 75%! Давай, тебе осталось погулять еще 20 минут!”), он этого не делает, я только потом, ретроспетивно могу видеть, сколько мне не хватило. Думаю, именно эти проблемы с приложением в какой-то момент станут причиной, что я заброшу Shine :( Ну и еще тот факт, что у меня нет конкретных целей для его применения. Пока я просто собираю статистику про себя, это как с учетом моих расходов или с Track Your Happiness Survey, в котором я в итоге все же перестала участвовать.
Tags: картинки, обо мне, спорт, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments