Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Hell on Wheels снова

Вчера как раз досмотрела последний из вышедших сезонов. Вот странно, я не бросаюсь смотреть каждую серию, как только она вышла, откладываю на потом, когда все остальное уже посмотрю, что вроде бы должно сигнализировать, что сериал мне не очень, но потом смотрю - и в чистом восторге от каждой серии. По-моему, это самое лучшее, что я смотрю в этом теле-сезоне, прямо видно, как крепко, качественно сделано. По-моему, тут я ни с кем из френдов не пересекаюсь в интересе, и мне кажется это ужасно незаслуженным.

Все еще Дикий Запад, все еще строят железную дорогу. Колм Мини в роли капиталиста все еще харизматичен, амбициозен и жесток, но за 4 года мы уже узнали, где в его сердце мягкие места. Главный герой с очень непривычным именем Каллен Бохэнен все еще бородат и в шляпе, с потрясающим телом и строгим моральным кодексом, от которого сам же продолжает страдать (ОМГ, я редко прусь от мужчин на экране, но не отказалась бы, чтобы этот приснился мне в каком-нибудь красочном сне). Саундтрек прекрасен, для меня это вторая самая лучшая (после темы Доктора Кто) мелодия, под которую круто отправляться в путешествие и играть ее себе, например, в аэропорту. Да что там, даже поход в магазин с таким саундреком может превратиться в захватывающее приключение:)



Если показывают природу - то она не тронута цивилизацией. Потная грязная "реалистичность" одних персонажей уравновешивается красивыми костюмами других. Может быть, только жестокость некоторых сцен чуть-чуть переступает грань для меня, но в последнее время этого становится все меньше, да и от грубого языка я тоже не страдаю, а вот Deadwood, который на ту же примерно историческую тему, смотреть в свое время не смогла.
И на что еще я всегда обращаю внимание - акценты! От ирландского, до тягучего южного.
В сюжете мне особенно нравится, что с персонажами не только что-то происходит, но они постоянно меняют свой статус и некий фабулярный образ. Мне это кажется необычным, потому что обычно, что бы ни происходило с персонажами, они более-менее остаются на своем месте, и в этом часть их прелести, в общем-то. Они женятся, заводят детей, теряют память, растут над собой, но их роль в сериале и равновесии сюжета вцелом остается неизменной. Капитан Пикард всегда капитан Пикард, доктор Куин - всегда женщина-врач, Эбби Локхарт все равно Эбби Локхарт, будь она медсестрой или врачом. Либо происходит какой-то единичный шокирующий твист, например, положительный персонаж становится отрицательным. Hell on Wheels же будто жонглирует персонажами, и они проживают несколько ролей, что особенно живо смотрится в масштабе короткого сериала.
Мои любимые персонажи - это, конечно, гг, а еще Ива - не самая красивая, но очень сильная женщина с настолько запутанной историей, что хватило бы на несколько персонажей.

Теперь буду ждать следующего сезона. Там должно быть много интересного: что будет дальше с Ивой и сможет ли она сохранить роль "своего парня" в шайке предприимчивых ирландцев и стать успешной бизнес-вуман? Найдет ли Бохэнен свою семью? Кто работает лучше - негры или китайские гасторбайтеры? Вообще очень предвкушаю сюжеты про китайцев в Америке, они должны привнести что-то новое, этничное, будет ли там какая-нибудь азиатская красавица? Но и старые увлекательные образы должны остатья - индейцы, мормоны, женщина - издательница газеты...

Это промо картинки в основном, они шикарны, настоящие eye candy:) Впрочем, весь сериал сделан настолько красиво, насколько возможно при такой не очень гламурной теме.

Основной каст. У нас тут есть: бизнес-леди-владелица-отеля, владелец железной дороги, юная беременная жена гг, сам гг, эмансипированная репортерша, представитель закона и порядка, милый ребенок и женщина-пастор. Прекрасный классический набор, я считаю.







Church lady Рут - одна из самых красивых актрис на мой вкус. Судя по всему, мне нравятся невинные детские личики, поэтому мне так нравилась Лукреция в Борджиа, например.





Ива и ее новый образ в этом сезоне.



Щеголи-соперники.



Мормонская тема в сюжете.


Tags: картинки, ролики, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments