Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Солнце, холод и уточки

Живу я в Нью-Йорке, и думал я про тот пруд, в Центральном парке, у Южного выхода: замерзает он или нет, а если замерзает, куда деваются утки? Я не мог себе представить, куда деваются утки, когда пруд покрывается льдом и промерзает насквозь. Может быть, подъезжает грузовик и увозит их куда-нибудь в зоопарк? А может, они просто улетают?
(Д.Д.Сэлинджер)

Были у меня какие-то тоскливые мысли, что минусовая температура - это ужасно, надо накачать себе ER (у них в Чикаго зимы тоже отвратительные) и впасть в спячку до весны, и только так можно пережить это время года. А нет! Главное - правильно одеться, и в солнечные дни Москва прекрасна для прогулок. Сегодня, конечно, всего -5, не то чтобы прямо совсем холодно, но я все равно опробовала новое термобелье, не замерзла ни разу и теперь больше не печалюсь, что winter is coming.

Гулять ходила в зоопарк, и проассоциировался он у меня с "Над пропастью во ржи". Наверное, дело в уточках и сталинской высотке, которая, видимо, символизирует Нью-Йорк:)

Альбом: 26 октября 2014 г. - Зоопарк


Альбом: 26 октября 2014 г. - Зоопарк


Альбом: 26 октября 2014 г. - Зоопарк


Почему именно зоопарк? Потому что у них совсем недавно появился новый зверь - трехпоясный броненосец, которого уже успели окрестить Креветкой. Живет он в павильоне ночных животных, выглядит немного инопланетно, двигается как насекомое типа мокрицы или заводная игрушка - очень плавно, не видно, как перебирает лапами.

А это - сивуч, огромный тюлень. Застала конец его кормления, видела, как он выделывается для зрителей и ревет:) Интересно, почему морские животные так легко дрессируются? А пингвинам по необъяснимой причине нравятся люди, что, впрочем, взаимно. Еще узнала про дельфинов - что их мозг постоянно занят сонаром, с его помощью они, например, знают, сколько людей в лодке, плавая под ней 0.0

Альбом: 26 октября 2014 г. - Зоопарк


Альбом: 26 октября 2014 г. - Зоопарк


Патриаршие совсем замерзли, уток там не видела. Белая площадь маленькая, но очень фотогеничная. Думаю, все дело в сочетании офисных стеклянных зданий и маленькой белой церкви.

Tags: Москва, зоопарк, прогулки, фото
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments