Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Скандинавия, день 8: Прощай, Копенгаген! и день 9: Здравствуй, Берген!

Тут у меня уже интересуются, не съели ли меня киты, а значит, пора писать про продолжение путешествия:)

На восьмой день у меня была запланирована поездка в Оденсе, а там - дом-музей Андерсена и музей под открытым небом "Фюнская деревня". Фюн - это название острова, где находится Оденсе. Но я вдруг поймала себя на том, что часто с удовольствием думаю, как приеду домой, в Москву, похожу по какому-нибудь торговому центру, закуплюсь едой, съезжу на осенний праздник журнала Seasons в Сад Эрмитаж... И поняла я, что устала и надо притормозить.
Поэтому я никуда не поехала, а писала посты, смотрела сериалы по местному англоязычному каналу, потихоньку собирала вещи, выбралась погулять в местный молл, порассматривала витрины, пообедала в итальянском ресторане и даже позволила себе бокал вина, чего в насыщенные туристические дни мне делать не рекомендуется, а то сразу хочется спать, и провал нулевого дня с Доктором в кино тому пример. День был дождливый, и делала я примерно то же самое, что делала бы в такую погоду дома.

На девятый день я попрощалась с Орестадом и Копенгагеном и отправилась в следующий пункт моего назначения - Берген, Норвегия. Так что по большей части этот пост проходной... то есть пролётный:)

Кувшинка из пруда возле станции метро Орестад и геометрия ожидания в копенгагенском аэропорту Каструп.

Альбом: Scandinavia Day9



Полет прошел незаметно, а вот Норвегия потрясает с первых же минут, когда выходишь из здания бергенского аэропорта Фресланд - а там дождь, скалы! И когда уже едешь на автобусе в город и смотришь в окно - вроде поля, елки, березки даже, все как у нас, и раз! все это прерывается суровым гранитным склоном. И я сразу начала предвкушать что-то замечательное, новое и очень интересное:)

Поселилась в отеле CityBox. Этот отель с автоматическим чек-ином и чек-аутом, а еще они уменьшают цену номеров как только могут, а это актуально для дорогой Норвегии! Тут нет телевизоров и холодильников, общие ванные комнаты, уборка только по запросу (хотя чистые полотенца приносят исправно) и нет даже чая на кухне. Но почему-то тут все равно хорошо.
Копенгагенский отель я даже не называла в посте, и только увидев свою новую комнату, осознала, как же мне на меня давила старая. Нет, там все было неплохо и довольно аккуратно, но все-таки что-то было не так. И дело не в размере, у меня такие уже бывали, а может, в цвете постельного белья, напоминающего своим зеленым цветом о больнице?
Тут же в Бергене у меня просторная светлая комната и двуспальная кровать, чему я ооочень рада. Просто на тот момент, когда я бронировала, одноместных номеров не было, и я взяла двухместный. Конечно, тоже есть свои минусы - взять, скажем, ванную комнату, да и вообще отель слегка потертый местами, но плюсов я вижу больше. Например, на ресепшн тут живут два очаровательных бульдожки:)
Только фотка получилась очень шумной почему-то.

Альбом: Scandinavia Day9


Разложив свои немногочисленные вещи, я смело отправилась составлять первое впечатление о Норвегии!

Говорят, Берген - это самый дождливый город не то что Норвегии, всей Европы. Что-то там с горами, окружающими его. Так это или нет, но в день моего приезда шел дождь, да такой, что я вымокла насквозь, кажется, даже через ветровку. Я шла и думала: Ну... ну я же... я же все равно везде буду ходить, даже в такую погоду, ну прааавда же? Дождь заливал объектив, способствуя дожде-передаче для зрителей.

Альбом: Scandinavia Day9


Правильно одет мужик:)

Альбом: Scandinavia Day9


Потому что ходить везде действительно хотелось. Один взгляд на окружающие город горы... Я до сих пор готова смотреть на них и снимать их бесконечно.
Есть такие города, которые цепляют сразу. Я не знаю, что это, как это назвать, но они вызывают какой-то резонанс в душе. Так было со Стамбулом, так случилось и теперь. Копенгаген - больше и потенциально интереснее для исследований, но вернуться я хотела бы в Берген (но, конечно, снова в пару недель лета, а не в те 300 дней в году, когда идет дождь).

Альбом: Scandinavia Day9


Альбом: Scandinavia Day9


Альбом: Scandinavia Day9


Альбом: Scandinavia Day9


Альбом: Scandinavia Day9


МакДональдс:) Кормим вас вредной едой с 1800-какого-нибудь-года:)) Идеальное соответствие вывески фасаду здания. Сэндвичи там почему-то переименованы - вместо обычных названий на рекламном щите значатся "МакХансен", "МакОлсен" и "МакНилсен".

Альбом: Scandinavia Day9


Я искала место, чтобы поужинать, но тут очень много коктейль-баров и пивных - они такие атмосферные, темные, со старой мебелью и свечами, но там совершенно не подают еду, только напитки! Но и какого-нибудь МакХансена есть тоже не хотелось.

Альбом: Scandinavia Day9


В конце-концов, почти стемнело, а я нашла какую-то пиццерию, оказавшейся даже очень неплохой в итоге. Кстати, тут не все вымирает после 19 вечера, уже за одно это мне нравится этот город:)

Сочтем, что несмотря на погоду, знакомство состоялось вполне удачно. А дальше будет очень круто, и надеюсь, я нормально отсняла эти дни и смогу показать.
Tags: Берген, Норвегия, Скандинавия, путешествия, фото, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments