Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Про работу, цитаты и внутренние решения

По моим ощущениям, на работе должна быть паника и все плохо, но никто, кроме меня, почему-то так не думает. Хех... В принципе, я тоже понемногу отпускаю свою тревогу и вот, например, пишу посты вместо того, чтобы истерически работать. Хотя вообще-то я уже истерически работала все утро, доделала одно большое важное дело, и теперь хочется растечься в кресле киселем, а не собираться и сразу же браться за другое большое важное.

Это все про работу в последних постах я пишу в рамках моей новой установки, что надо писать на эту тему больше, потому что мне ужасно надоело, что такая важная часть моей жизни остается белым пятном, которое приходится постоянно обходить по кривой в разговорах.

Хотя вообще-то я просто хотела положить сюда цитату из книжки, которую прочитала, но я ж не могу вот так просто, без комментариев:)

Есть такое очень приятное чувство понимания, что ты не один такой. Причем работает оно по большей части в мелочах. Вот когда тебе плохо, а собеседник говорит, мол, и мне тоже плохо, моя депрессия может даже подепрессивней твоей депрессии будет, а в Африке вообще дети голодают, от этого как-то легче не становится. А вот если это что-то маленькое и глупое... Например, коллега, которого я слегка сторонилась, потому что он массивный громкий и начальственный мужчина, признался, что тоже ненавидит, когда в метро люди встают прямо на следующую ступеньку за его спиной, а не через одну, и не уважают личное пространство. И ого! оказывается, я не одна такой псих, и с тех пор с этим коллегой гораздо проще общаться, потому что у нас, оказывается, есть что-то общее, причем настолько иррациональное, что его нельзя объяснить только тем, что мы вращаемся в одной и той же среде.
Или вот я запостила в инстаграм картинку с комментарием, что наконец-то дождливая погода и мне это нравится. Ожидала получить в ответ несогласие и нытье, что теплое лето заканчивается, а получила целых 2 согласных с моей точкой зрения ответа:)
Вот такие маленькие моменты очень меня радуют. И не только, если они случаются с людьми, но и если случаются с фикшном.

А теперь - обещанная цитата:) Я не говорю, что написанное в ней правильно или не правильно, что я согласна или не согласна, оно просто похоже на то, что у меня есть, что я обдумываю. Но я никогда не видела это в написанном кем-то другим виде, я думала, это только я задумываюсь над такими вещами и думаю о них так. А оказывается, нет, и это тоже нельзя списать на просто витающие в моей среде идеи, потому что автор достаточно далеко и по времени, и по месту.

— Маркус, такова жизнь. Ты должен определить для себя, во что веришь, и потом следовать этому. Это трудно, а не "нечестно". И, по крайней мере, это легко понять.
Что-то в ее словах было не так, но что — вот вопрос. Он точно знал, что так поступают не все. Когда они в классе обсуждали такие вещи, как курение, все соглашались, что это плохо, но, тем не менее, многие ребята курили; когда они говорили про фильмы, где много насилия, то все их осуждали, но все равно смотрели. Они думали одно, а делали другое. У Маркуса дома все было не так. Они решали для себя, что плохо, и никогда к этому не притрагивались или не делали этого. Он понимал, что в какой-то мере это имеет смысл: грабить и убивать плохо, и поэтому он не грабит и не убивает. Так, значит, все настолько просто? В этом у него были сомнения.
(c) Ник Хорнби "Мой мальчик"

Эта цитата для меня прекрасно иллюстрируется одной из веток комментариев к предыдущему посту.
Tags: книги, обо мне, работа, цитата
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments