Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Прогулки по Москве: Сокольники и немного центра

Вчера собиралась повесить фотографии с последней прогулки, но что-то расписалась и фоточки уже как-то не к месту были...
Собственно, к месту ли они сейчас, тоже не очень понятно, потому что хочется оправдываться - мол, и не гениальные они, и просроченные по времени, потому что гуляла нормально в последний раз я несколько недель назад, и вообще... Но если думать только про "и вообще", то можно просто лечь на диван, отвернуться к стенке и ничего не делать.

Замочки - с набережной возле Лужкова моста, там целая аллея деревьев, на которых уже закончилось место.
Альбом: Sokolniki 13.07.14



Завтрак в Камергерском переулке и Столешников переулок. Места, где особенно легко чувствовать себя туристом, а значит - свободным, безответственным: мммм, сырнички с вареньем на завтрак! что значит, на эти деньги можно накупить стоооолько картошки и макарон про запас домой? я в отпуске, ничего не знаю, хожу смотрю на красивые домики.

Альбом: Sokolniki 13.07.14


Плакаты на всех фонарях - на тему выхода из интернета и пропаганды живого общения. Мне, как махровому интроверту, это не очень близко, хотя в последнее время я немного перестала понимать, где общение более безопасно для душевного спокойствия - он-лайн или офф-лайн.

Альбом называется "Сокольники", но, как мог бы заметить внимательный зритель, не все фотографии оттуда:) Собственно Сокольники начинаются только сейчас. Из всего района я знаю только одноименный парк и где-то раз в год там бываю.



Главное воспоминание оттуда - как я весной читаю там "Колыбельную" Паланика.
А еще оттуда есть прямой троллейбус до дома, в котором я раньше жила, а мне нравится долго ехать на общественном транспорте. Точнее, мне нравится, когда долго едешь и сидишь, а в последнее время это стало у меня получаться хуже, потому что меня жутко мучает совесть, если я кому-то не уступаю место.

Это фотовыставка "Легенды кино" - про советстких и голливудских кинозвезд 1920–1940-х годов.
Я очень люблю фотовыставки в парках и на бульварах. Да, иногда их темы бывают скучноваты, и это не высокое фотоискусство, как, например, на выставках в МАММ, но они вносят в прогулки разнообразие и что-нибудь красивое и\или познавательное. Хочу больше фотовыставок!

Альбом: Sokolniki 13.07.14


А главной целью прогулки в Сокольники была выставка ландшафтного дизайна "Сады и люди". Кто бы мог подумать, что мне такое интересно, да?:) Жаль, что у фотоаппарата не вовремя села батарейка и я не смогла снять все садовые композиции. Но можно посмотреть на сайте выставки, как все было.

Альбом: Sokolniki 13.07.14


Альбом: Sokolniki 13.07.14


Альбом: Sokolniki 13.07.14


Альбом: Sokolniki 13.07.14


Альбом: Sokolniki 13.07.14


Феечка.

Альбом: Sokolniki 13.07.14


Еще там были кролики и морские свинки, которых можно было гладить, а поскольку день был жаркий, им устраивали душ из поливалки.

Самый крутой уголок - вот этот, мне кажется. Называется "Эхо" и здорово похож на Алисину Страну Чудес. С зеркалами, стеклянными пузырями и хрустальными подвесками. Тут бы какую-нибудь костюмную фотосессию... Но сейчас выставка уже закрылась.

Альбом: Sokolniki 13.07.14


Альбом: Sokolniki 13.07.14
Tags: Москва, прогулки, фотографии
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments