Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Signed Sealed Delivered, Persons Unknown

И еще о сериалах...
Кстати, если начнет складываться впечатление, что в последнее время я только и делаю, что лежу на диване под пледиком и смотрю сериалы... то так оно и есть. Это немного стыдно при наличии грандиозных планов по само-развитию и само-развлечению, но вспоминаются и другие подобные периоды - Евангелион + рыбные палочки в общаге, Дурнушка Бетти и пицца осенью 200...-какого-то года (не помню дату, но понятно же, какую осень я имею в виду).
В общем, про сериалы. В воскресенье нашла себе еще парочку новых, то есть о которых, кажется, никто из моих френдов не писал и не советовал. Темы и настроение у этой парочки практически диаметрально противоположные, но оба мне понравились.

Значит, первый:

Signed Sealed Delivered



Это я решила посмотреть, что рекламируется во время Cedar Cove на канале Hallmark. Не, ну я догадывалась, что этот канал специализируется на семейном кино и мимими, но никогда не использовала это, а, наверное, зря.
Этот сериал снят в легкой комедийно-романтической манере, когда понимаешь, что все немного несерьезно и не по-настоящему, а персонажи чуточку гротескны, но очень симпатичны и никогда не впадут в депрессивный ангст. И все это приправлено вызывающими слезы умиления трогательными историями про семейные отношения, любовь и прочие вечные ценности.
Главные герои - сотрудники отдела потерянных писем, тех, которые не попали вовремя в почтовые ящики, затерялись на месяцы и годы, у которых повреждены адреса и порваны конверты. Причем теряются почему-то именно самые важные и трогательные письма:) А миссия героев - эти письма доставлять, находя ключи, указывающие на адресатов, по маркам, бумаге и - в крайних случаях, то есть в каждой серии конечно же! - по тексту.
Так приятно смотреть про расследования, не связанные с убийствами, а также про новую профессию - не про копов, врачей, юристов. Еще хорошо смотреть про добро и позитив, а не про оттенки серого. И еще про то, что живое искреннее слово на бумаге все еще важно в век твиттера и имейлов.
Neither snow nor rain nor heat nor gloom of night stays these couriers from the swift completion of their appointed rounds. Почтовая романтика, как у Пратчетта в Going Postal.
Так что если захочется чего-то светлого и милого - вот идеальный кандидат:)
Но что-то меня не оставляют мысли о сериале про Почту России...

И второй сериал:

Persons Unknown



Это триллер, напоминающий также компьютерную игрушку, где нужно бродить по локациям и пытаться понять, как ты тут оказался и что вообще за чертовщина происходит, и разгадывать какой-то пазл, чтобы оттуда выбраться, параллельно взаимодействуя с ограниченным набором персонажей. Кто бы мог подумать, но оказывается, мне нравится этот жанр. Плюс постоянно ждешь, кто же из персонажей выйдет из игры в следующей серии:) Опять вспоминается Harper's Island.
Собственно, выше я очень четко определила завязку сюжета - группа не знакомых друг с другом людей просыпается в отеле в городе-призраке, напичканном камерами, и пытается разобраться, что к чему. Вряд ли это новая идея, но держит в напряжении неплохо.
Tags: картинки, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments