Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Про сериалы про маленькие странненькие городки

Напишу-ка о том, что смотрю из сериалов в последнее время.
Вообще, первая реакция - написать, что смотрю-то я какую-то фигню, ничего гениального, но на самом деле кое-что хорошее, что даже можно рекомендовать, есть, даже если не считать очевидных Orphan Black и классики - MythBusters, которые делают мне практически каждое утро своими сюжетами про зевоту или взрывающиеся туалеты:)

Вцелом у меня почему-то случился период "маленьких странных городков", хотелось смотреть что-то именно на эту тему. И что же мы имеем?

1. Broadchurch (совершенно убийственно поименованный переводчиками "Убийство на пляже", в ответ на что народ на форуме треккера предложил свои варианты не хуже - "Убийство мальчика" и "Два детектива: мужчина и женщина").

Вот самое гениальное, что я сейчас смотрю. Вроде я не фанат детективных историй, но тут скорее не об убийстве, а о реакциях людей. В обычном сериале это дело раскрутили бы за 45 минут и концентрировались бы на разгадывании мотивов и поведения убийцы, а тут - 8 серий, тягостно-гнетущее ожидание чего-то, что все равно не принесет никому облегчения. В какой-то момент начинаешь черстветь и параноить вместе с одной из главных героев, подозревать всех. Кто убийца? Подозрительный папаша мальчика? Слишком правильный и активный священник? Старичок, любящий общаться с детьми? Нелюдимая тетка с собакой? Одноклассник, явно что-то скрывающий? А может, сам небритый детектив-неудачик? Любого, кто наспойлит мне тут - расфренжу:) Я так подозревала вообще всех и боялась наспойлить себе, только когда смотрела Harper's Island - тоже, кстати, хороший представитель жанра о тесных комьюнити; мне кажется, он был бы идеален для дождливой, как сейчас погоды, на даче, хехе.
А по поводу Broadchurch надо еще отметить, что британские сериалы продолжают быть прекрасно сделанными и в плане сценариев, и в плане прекрасных мест съемок и атмосферы. А еще это одна большая деревня, где ты знаешь уже половину актеров. Кроме очевидного Теннанта, там еще играет Дэвид Брэдли, который был прекрасен в роли Первого Доктора в An Adventure in Space and Time, а если поресерчить, то его можно найти и в Гарри Поттере, и в Игре Престолов, и просто в Докторе, и в фильме по Пратчетту, короче, в нашем всем. Ну и еще там есть "Рори" из того же Доктора.

Мне очень нравятся городки у моря. Ужасно хотелось бы в такой съездить. Если я когда-нибудь все же доберусь до Лондона, то дней 5 я погуляю там, а потом примерно столько же буду из него ездить, в том числе в сторону моря. А вот еще сериал про маленький городок у моря:

2. Cedar Cove

Правда, этот городок не странный ни разу. Там красивые люди в летящих шарфах и уютных кардиганах ездят на велосипедах с миленькими корзинками, полными цветов, над маяком выгибается радуга, а главные проблемы - найти деньги на содержание местной библиотеки и решить, выходить ли замуж за местного миллионера. Cтранный жанр, женский роман, не иначе. "It ain't brain surgery and nobody’s going to win any Emmys, but that’s not why fans watch Hallmark." - написали о нем в New York Post:) Так что рекомендовать не буду:))
Пока посмотрела 4 или 5 серий. Почему? Потому что это расслабляет после долгого дня. Потому что мне нравится атмосфера маленького уютного городка у моря, будто вымытого зубными щетками. Потому что Энди Макдауэлл - шикарная женщина:)

3. The Secret Circle

А вот это - про достаточно странный городок, точнее про странных подростков в глубинке штата Вашингтон. Тоже не буду прямо рекомендовать, потому что это такой очень-очень типичный подростковый фикшн про супер-способности и избранность, совмещение школы и опасных хобби, плохих мальчиков и мешающих взрослых. По тону мне показалось, что похоже на Pretty Little Liars, что может дополнительно говорить о вторичности, и, в общем-то, не удивительно, что сериал закрыли после первого же сезона. Мне там нравилась гг, блондинка в центре, причем даже не столько характером, сколько образом и внешностью.

Касательно блондинки - это актриса Бритт Робертсон, это не очень важно и ни о чем не говорит, но я ее выучила, потому что жду продолжения Under the Dome, который условно по Кингу, где она есть, и досмотрела еще один сериал, где она играет главную подростковую роль и ходит в клетчатых рубашках и забавных шапочках, вот такой:

4.Life Unexpected

Это, конечно, не про маленький городок, но тоже довольно-таки замкадье, потому что Портланд.
Сюжет о том, как считающая себя очень самостоятельной сиротка находит своих биологических родителей и вносит хаос в их жизни:) Смотреть сложно, потому что на мой взгляд, тут самые messed up персонажи из всего, что я смотрела. То есть одно дело сериальные убийцы и извращенцы, а другое - нормальные внешне люди, совершенно сломанные внутри. Не как Друзья или даже Шелдон с их милыми странностями, но как-то по-другому, как реальные люди, которые меня окружают, как я сама местами, и это тревожит больше, чем должно бы, почему-то.
Что мы имеем? Эгоистичного ребенка, которому не хватает любви, но который не умеет ее видеть и принимать и отталкивает, если все же получает. Женщину, которая себя не любит, постоянно испытывает чувство вины и тоже эгоистично хочет любви больше, чем готова отдать. Мужчину, который с одной стороны в начале сериала безответственный kidult с собственным баром, а в другой - к концу сериала устраивается на корпоративную работу и выглядит практически счастливым, не тот вывод, который хотелось бы сделать из сериала все-таки, а? Почему-то... И это только персонажи на картинке. Еще там есть мужчина, которому от брака нужна только возможность завести детей, бестактный психолог, типичный толстый взрослый неудачник, типичный отец-тиран, типичная мать-алкоголичка... Короче, все такие вроде нормальные, типичные, но такие какие-то... жалкие. Вроде и хочется сочувствовать, но и хочется сказать: блин! ну чего ты застрял в своем болоте? вы же герои сериала, вы должны быть лучше, кто будет подавать мне хороший пример?
Но я должна была это досмотреть до логического, хотя и жутко смазанного конца. Хотя бы чтобы посмотреть на плохой пример, увидеть, как со стороны выглядят эгоизм, нелюбовь к себе и неспособность принимать хорошее.

Еще из упомянутого выше я продолжаю смотреть:

5. Pretty Little Liars

Он хорошо подходит в сегодняшнюю подборку из-за маленького городка, но честно говоря, давно уже сдулся. Лучше бы они его закончили, а то в этом сезоне стало совсем все странно. Почему я его продолжаю смотреть? Потому что привыкла, и потому что на безрыбье, как известно...

И вот еще парочка, которые я пока на самом деле не могу рекомендовать или не рекомендовать, потому что в одном посмотрела 1 серию, а во втором - 2 :) Но начало пока кажется многообещающим.

6. Deadwood

Мне сложно определить степень, до которой мне нравится "про Дикий Запад". То есть нравится, но самую классику-классику вестернов я как-то не смотрела и не стремлюсь. Но сам сеттинг кажется романтическим.
Дэдвуд - развивающийся поселок во времена Золотой лихорадки. Но мимими в духе "Доктор Куин - женщина-врач" тут не будет, это же канал НВО:) Значит, будут немытые тела, грязь, шлюхи, некрасивые сиськи, убийства, грабежи и беспринципность. Посмотрим, на сколько меня хватит. И заодно решим, на каком языке смотреть, а то русский перевод - самый матерный из всего, что я слышала своими нежными ушками, так что прямо интересно, это изобретательность переводчиков или в английском есть много интересных слов, кроме fuck и производных, которых я еще не знаю. Плюс там всякие интересные псевдо-исторические персонажи, типа Calamity Jane, про которых я почти ничего пока не знаю.

7. Haven

Ну и этот сериал я пока просто добавляю для красивого числа:) Как раз тот самый, в котором я пока видела только 1 серию, но пока планирую продолжить:) Успела заметить только милый мне городок у моря, Nicole de Boer (наша Эзри Дакс из ДС9) в одной из ролей (правда, вики говорит, что она только в 2х эпизодах) и крутую сиротку гг, похожую на Эмму из Once Upon a Time.
Tags: картинки, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments