Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Про бассейн


by ciaee on deviantart

Позавчера, наконец, освоила бассейн в своем уже условно новом фитнес-клубе. Собственно, наличие бассейна - главная из причин, почему я выбрала именно этот клуб. Вторая причина "не хочу возвращаться в старый клуб, после того, как позорно его бросила, что они обо мне подумают" смешна и не должна заслуживать серьезного рассмотрения:)
Почему я не пошла в бассейн раньше, ведь занимаюсь уже больше месяца, а значит, у меня было больше 30 возможностей? Мне все время кажется, что в бассейнах есть какие-то правила, а я их не знаю и могу сделать что-то неприличное. Нужно раздеться, принять душ и уже после надеть купальник, или надеть купальник и мыться в нем? Должен ли этот купальник быть каким-то спортивным или достаточно пляжного? Нужно ли носить шапочку? Как правильно перелезть с дорожки на дорожку и как определить, по какой можно плавать, а по какой нельзя? Можно ли вылезать из бассейна через бортик? А из джакузи? В сауну заходить в тапочках или без? Прилично ли там развалиться во всей своей потеющей наготе или лучше скромно прикрываться полотенцем? И вообще, что делать с наличием голых теток в раздевалке и в душе - где граница между "пялиться" и "чрезмерно отводить глаза"?
Почему-то мне кажется, что условностей очень много, больше, чем при каких-нибудь сухих занятиях, и эти условности заставляют чувствовать себя неуверенно. В последний раз с серьезными намерениями я была в бассейне, когда еще училась в младших классах. Именно с серьезными, плавать для здоровья, да. Конечно, я много раз была в бассейнах при отелях, но там это воспринималась как-то легче. Мол, я не невоспитанный член вашего клуба, которого вам придется терпеть, а всего лишь невоспитанный гость, который скоро уедет, и которого вы больше не увидите и, может быть, вздохнете с облегчением.
В общем-то, как обычно, все эти сомнения решаются наблюдениями за окружающими:) Правда, я так внимательно наблюдала и анализировала, что забыла убрать вещи в шкафчик и запереть его:) Пришлось вылезать из воды и возвращаться, когда я уже поплавала сколько-то минут и тогда только вспомнила.

Сам бассейн мне понравился. 25 метров, соленая вода. Я читала, что вода в бассенах бывает соленой, но сама встречаю в первый раз. Наверное, это хорошо:) Сколько раз проплыла туда-обратно - не считала, просто плавала, пока не устала, а это случилось через полчаса:) Вот кажется, что полчаса - это же мало, но в процессе почему-то кажется, что время идет очень медленно. Это главная моя проблема с плаванием (за исключением того, что формально я не умею плавать никаким стилем) - скучно. Я как-то видела девушку, которая плавала в плейере, надо бы порисерчить себе тоже. Впрочем, в какой-то момент в бассейне начались групповые занятия, включили музыку и стало повеселее.
Да, групповые занятия в воде там тоже есть. Хорошо, что я попала именно на это время и смогла подсмотреть, как это. Забавно - дюжина женщин в основном пожилого возраста прыгает и машет плавучими гантелями. Молодые женщины, впрочем, тоже есть, так что когда-нибудь мне будет тоже не очень стеснительно сходить на такие занятия.
Вообще, немного удивляет и радует, что в клубе много людей старшего возраста. В бассейне вот, и на йогу ходят.

После плавания посидела в массажном бассейне, который для краткости буду называть джакузи. А потом еще отправилась в сауну. Попользовалась всем, что они предлагают:) И такое потом ощущение усталости, легкости, расслабленности... Лучше, чем после других занятий, потому что они уж слишком загружают мне голову необходимостью постоянно думать о координации своего тела. Надо обязательно повторить, и не один раз, понять бы только, куда это вставить в свое расписание...
Tags: картинки, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments