Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Про новую активную жизнь

Вроде бы созрела для небольшого лытдыбра. Наверное, это потому, что ужасно хочется спать и лень работать:) Хотя на самом деле я немного побаиваюсь писать такие посты, потому что, если я начинаю говорить откровенно, из меня начинают лезть комплексы и страхи, и даже если допускать, что окружающим на них и на меня вцелом по большей части наплевать (это не жалоба, это констатация, что у меня умные окружающие, ну как в той истории про Сократа), все равно неприятно признаваться самой себе, что у меня больше острых углов, чем хотелось бы.
Ну а лытдыбр-то о чем? А вот:
Хотела активную жизнь, чтобы не дом-работа-дом и поменьше времени для грустных мыслей, и организовала себе. Теперь приходится платить за это недосыпом, который неизбежен, если пытаюсь впихнуть что-то после работы каждый день.
Три недели уже придерживаюсь установки ходить на фитнес 2 раза в неделю. Три недели - вроде кажется много, но на самом деле это всего 6 занятий, да и легонькие они у меня, никакого там злобного Metabolic training, с которого все выходят в мокрых насквозь от груди до пупка майках. Кроме пилатеса, про который я писала раньше, я попробовала занятие "Здоровая спина" - наверное, в честь подростковых воспоминаний о бабушках и нотациях про искривление позвоночника. Занятие cпокойное и ненапряжное, после него спина чувствует себя так, будто ее разминали и массировали - приятно. Еще попробовала местную йогу, тоже приятное впечатление осталось и по ощущениям тела, и по обстановке на занятии: музыка в тему, симпатичная преподавательница, другие занимающиеся - для меня все важно.



Минус тут только во времени занятие - утром в субботу... Учитывая, сколько мне добираться до клуба, слишком велика вероятность в итоге забить на это дело:( Но вот в прошлую субботу зато погуляла в парке Крылатские холмы, отличный все-таки район, но я боюсь даже мечтать там жить. Хотя нет, все равно мечтаю, конечно:))
Также попробовала занятие на растяжку, и это было... интересно. Открываю для себя все новые и новые приспособления для фитнеса - чего стоят, например, валики или кирпичи из такого пенистого материала 0.0 Надо продолжать ходить и меньше думать о смысле, которого нет и не будет, если выбирать простые занятия из категории Mind&Body. Или назначить смыслом не килограмы и сантиметры, а избавление от беспокойства и тревоги ( exercise is shown by research to be as effective as taking anti-anxiety medications). Не знаю, оно это или нет, но мысли о невыключенных дома утюге и плите, а также возможности затопить соседей меня в последнее время преследуют гораздо меньше.

Но, как легко подсчитать, описанное выше занимает у меня только пол-недели. Что же я делаю в остальные дни сверх работы?
На самом деле я из тех людей, которые предпочитают писать только о хорошем или только о том, что получается, и избегать публичных провалов. То, чем я занимаюсь после работы в остальные пол-недели нельзя назвать провалом, но, пожалуй, я получила солидный щелчок по носу от вселенной. Это надо будет еще дообдумать, а потом я, может быть, и напишу. А может быть и нет:)
Ну вот, пост получился опять по большей части про спорт:) Надеюсь, скоро я привыкну к его месту в моей жизни и смогу концентрироваться на чем-то другом.
Tags: картинка, обо мне, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments