Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Про спорт

Продолжаем отчитываться о результатах после-путешественнической программы по улучшению себя и своей жизни.
У меня в мотивационном посте был пункт Физическое, где я писала про ознакомительный курс йоги, который я нашла возле работы. Смотрела я на него, смотрела... и все никак не могла сходить и купить. Поймала себя на мысли, что очень мне не нравится физиономия преподавателя - казалось, что не смогу я себя чувствовать себя комфортно с человеком, который так выглядит, какой-то он сальный и непривлекательный. И у него целый один отрицательный комментарий-отзыв на десять положительных! Я думала, может, это у меня такая хитрая отговорка, чтобы не заниматься спортом вообще... А вот и нет!
Две недели назад по корпоративной почте пришло приглашение в фитнес-клуб, и я пошла оплатила его сразу же, на целый год (у меня просто есть причины, почему мне так получается выгоднее, чем на полгода). Что говорит о том, что то, предыдущее, предложение мне просто не подходило. Надо себя слушать, и это простая, вроде бы истина, но для меня актуальная.

Пока сходила только один раз, на сегодня запланировала второй.


by Marsuministeri on Deviantart

Как и в прошлый раз собираюсь пока ходить на групповые занятия, но у этого клуба есть дополнительный потенциал в виде бассейна - можно ходить на занятия туда, а можно просто плавать, но я пока не собралась.

Начала с пилатеса, и очень правильно сделала. Это, как мы помним, некая авторская программа для укрепления мышц живота и спины. Я занималась по этой методике в прошлом клубе, и, пожалуй, теперь могу сказать, что мне это нравилось больше всего, я даже привыкла. Тут тоже многие привычные упражнения повторяются, хотя я почему-то думала, что их так много, что невозможно составить пересекающиеся программы. Пожалуй, тут набор даже полегче. На следующий день после занятия болело почти все, хотя равномерно и не сильно - живот, спина, шея, ноги, руки... хотя руки отчасти болели от прогулки с Тёмычем на руках в прошлое воскресенье.

Проблема, как обычно, в том, что у меня все еще нет четкой цели, выраженной в килограммах и сантиметрах. Нет, я не против немного прийти в тонус и похудеть на пару кг, потому что я вдруг начала ощущать себя толще, чем мне самой нравится. На размере одежды это никак не сказывается, на комфорте движений тоже, но вот есть такое ощущение. И я помню, что раньше иногда после занятий у меня возникало приятное чувство. Но вцелом, все-таки, цели у меня нет, и это самый опасный момент в моем плане. Хоть я и идеалистически верю, что некоторые вещи просто сами по себе объективно хороши и полезны, и ими стоит заниматься для собственного же блага.

И еще сложность в том, что вроде занятие занимает час... ну, два часа, если считать дорогу и переодеться, принять душ. Что такое 2 часа в день? Я на работу\с работы езжу дольше, я могу столько просидеть в интернете перед сном. Но в реальности у меня получается, что не столько сам спорт, сколько мысли о его организации у меня занимают гораздо больше времени - спланировать, когда и на что я пойду, позаботиться о чистой форме, заранее подумать о питании, перетерпеть боль в мышцах. Поэтому кажется, что этой деятельности в моей жизни больше, чем есть на самом деле, и именно это утомляет. Наверное, если это войдет в рутину, я перестану на этом концентрироваться и смогу делать все без лишних раздумий, но это будет не очень скоро. Говорят, чтобы выработать привычку, надо сделать что-то регулярно 21 раз, а это очень много, в прошлый раз я такого результата не достигла...
Но стараюсь быть позитивнее и надеюсь, что у меня получится добавить эти занятия в мою рутину. Мне кажется, это сделает меня немножечко лучше, а уж в чьих глазах - там будет видно.
Tags: планы, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments