Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Про аниме

Что-то вдруг случилось настроение посмотреть аниме 0.0 У меня бывают моменты, когда я с радостью увлекаюсь японщиной, да:) Проблема в том, что я ужасно не люблю искать сериалы и мангу себе по вкусу, все время такое чувство, что требуется перелопатить кучу шлака, прежде чем найти жемчужину.
Я же знаю, что у меня есть френды, которые мне могут что-нибудь посоветовать посмотреть? Мне нравится повседневность и еще мистика, что-нибудь с японской нечистью, может быть, что-нибудь историческое (впрочем, мне такое не только в анимешном воплощении нравится).
Напишу, что я смотрела в последнее время, а раз смотрела, значит, мне понравилось:)

Мастер муши - прекрасно чуть более, чем полностью. Тот самый градус сверхъестественного, который я люблю, бесконечное путешествие, наполненные человечностью истории и неторопливый поиск решений, созерцание и способность наслаждаться простыми вещами и видеть их красоту. И нарисовано очень приятно, неяркие природные краски акварельных пейзажей, а персонажи - без перегибов, в виде большеглазости и общей придурошности.

mm

Интересно, можно ли надеяться найти что-нибудь настолько же прекрасное?
А Тетрадь дружбы Нацумэ я уже смотрела, даже писала пост об этом.

td

Из недавнего еще смотрела Cоюз Серокрылых. Ужасно милая, но сложная вещь, с тяжелыми эмоциями. Вызывает необходимость думать и анализировать: что происходит? что это за место? что будет с персонажами дальше? Это не то, чтобы минус, просто не люблю, когда в аниме все слишком непонятно, оно заставляет меня чувствовать себя неглубокой идиоткой. А я же глубокая, даже очень:))

SS

Про Honey and Clover я тоже писала, вспоминаю просмотр с теплотой и даже жалею, что нельзя посмотреть его заново в первый раз:) Игровой сериал что ли скачать...

hc

А что? Пара японских сериалов у меня хорошо пошла, например, "Долгие каникулы" до сих пор меня немного поддерживают, когда мне бывает грустно и кажется, что все идет не так. Проблема с сериалами с субтитрами только в том, что я не могу смотреть их как фон, и на планшетке иногда субтитры не читаются, что значит, я не смогу смотреть в метро, а времени просто сесть и посмотреть дома у меня не так много.
Впрочем, это у меня с любым аниме такая проблема...

После "Меда и Клевера" по рекомендации еще посмотрела Paradise Kiss. Уже плохо помню детали, что сигнализирует о том, что понравилось не очень, но ведь посмотрела же, удовольствие в процессе получила.

pk

Ну и из того, что смотрела не недавно, а очень даже несколько лет назад, хочется упомянуть Planetes. Оно космическое! И повседневное:) С неромантической работой в космосе, станцией, внерабочими отношениями. С какой-то теплотой и будто бы немного ретро, в стиле классических фантастических рассказов о космосе, которые я брала почитать в библиотеке, когда еще училась в школе. Ну, мне так кажется:) Эх, вот тут мне реально жаль, что всего 26 серий.

p

Хотелось бы добавить к этому списку что-нибудь новенькое:) Пока нашла себе в качестве развлечения "Боги, лисы и любовь", но это в общем-то несерьезно и практически на грани моей переносимости. Боги и лисы нравятся, а девочка главная героиня - глупенькая совсем.

bll

Ну ладно, хотя бы богиня, увлекающаяся игрушками на ДСке, прикольная:)

bll

Но это совсем свежее аниме, если досмотрю серии, которые уже вышли, и придется ждать выхода следующих, вряд ли буду продолжать.
Tags: аниме, картинки, мультики, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments