Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Про красоту внешнюю

И все-таки, несмотря на сомнения в своих способностях, я начала выполнять пункты из своего поста про самомотивацию. Например, сходила постриглась:) Ну, как постриглась... Так, сантиметра три кончиков срезала и все. Даже фото до-после делать не про что. Но почему-то именно в этот раз прониклась этой процедурой 0.0 Раньше мне казалось, какой смысл платить за такую ерунду, которой даже заметно не будет? Если уж стричься - то кардинально, то есть с длинных волос в короткие. Покраситься еще можно, а остальное бессмысленно. Но сейчас я что-то довольна, почему-то стало гораздо лучше и приятнее. Не перестаю удивляться, снова обещаю ходить в парикмахерскую раз в полгода:)
tavlla
by tavlla, если кто-то еще не смотрел ее картинки, это срочно нужно сделать.

Проблема в том, что для меня сходить в какой-нибудь салон - это как сходить на плановый прием к врачу. Вроде и знаешь, что ничего страшного не будет и жалоб у тебя нет, а все как-то откладываешь, откладываешь... Ну правда же, зачем, если жалоб нет?
Это потому, что я не жду от такого похода ничего хорошего. В идеале я представляю, что должна как-то заметно измениться к лучшему и вылететь из салона красоты, как бабочка. Но на самом деле это происходит сравнительно редко. Чаще всего вообще ничего не меняется кардинально, ни во внешности, ни в самочувствии (тут я чуть не написала самомучувствии, прекрасная описка, я считаю:) ), а бывает так, что меняется к худшему, и это вызывает разочарование. А зачем тратить деньги на то, что с достаточно большой вероятностью вызовет разочарование?
Про деньги - это отдельный разговор, даже не знаю, стоит ли его начинать.
Еще штука в том, что во всех журналах, которые я читаю с лета после 9 класса, всегда есть статьи вроде "Определите свой тип: Зима, Весна, Лето, Осень" или "Подбираем прическу к форме лица". То же и с солнечными очками, например... И вот ты смотришь в зеркало и думаешь: аууу, а у меня какая форма лица? прямоугольник? овал? Или: хм... осень - мое любимое время года, вот было бы здорово быть девушкой-осень, ну да, что-то подходит, хотя не до конца, конечно... И посколько про это пишут много, то начинает казаться, что это важно, прямо целая логичная наука, и не дай бог ты сделаешь с собой в плане внешности что-нибудь, что не подходит твоему "типу". На улице же все будут шептаться за спиной: Ах-ах, как она могла надеть такие очки с такой-то формой лица? О чем она только думала?! Да, поэтому у меня нет темных очков:) Точнее, есть, но я их почти не надеваю. Я не понимаю, что мне идет, а что нет, потому что вид моего лица в любых солнечных очках слишком непривычен в принципе.

Но все-таки хочется иногда быть такой, знаете ли, девочкой-девочкой, ухоженной телочкой. Чтобы все по правилам, ну там база под макияж + дневной крем + тональный крем, туфли подходят к сумочке. Вообще хотя бы туфли!:) Чтобы если стресс - сразу на массаж горячими камнями, как Габи из "Отчаянных домохозяек". Не каждый день хочется, нет. Но иногда, чтобы хотя бы была такая опция. Желательно, без особых денежных затрат, сразу и само :Р
Но где-то я, очевидно, упустила момент, когда мне было бы реально интересно и важно в этом разбираться. Что-то ломает накупить пудры разных оттенков и по 2 часа у зеркала пытаться заставить мой нос выглядить короче с помощью оптического структурирования.

И тогда я думаю, мол, раз я не понимаю как, пойду туда, где люди в этом разбираются. И... "Ну давайте сделаем вам каре... Сейчас все так носят"; "Ну сделаем вам квадратную форму ногтя, у всех так". И ходишь ждешь потом, когда эти обрубки отрастут. Доступные салоны красоты, парикмахерские, маникюрные совершенно не оправдывают надежд. Даже если у них большая вывеска и они там много о себе думают. Редко кто будет заботиться о таких вещах, как тип, форма чего угодно, хотя казалось бы, это должно быть их работой. Но нет, видимо, этим занимаются только стилисты в гораздо более дорогих местах. Но все равно отсутствие индивидуального подхода, заботы о том, чтобы за твоей спиной на улице не шептались, разочаровывает. И совершенно отбивает уважение к "мастерам".
Не, у меня в жизни были моменты, когда все сделали круто, например, как меня накрасили-причесали перед моей знаменитой фотосессией. И еще парочка случаев были, но это скорее исключение.

И второй момент, который отбивает желание заниматься собой таким образом и убивает остатки уважения - это непременные беседы на тему "как же вы себя запустили". Я не люблю слушать, например, что у меня редкие волосы, даже если это правда, которая мне прекрасно известна. Это вот как мне можно про себя сказать "ну я и дууура!", но окружающим этого делать нельзя. И я сразу включаюсь в самооправдательную беседу про как я писала диплом, это был такой стресс, такой стресс, наверное, все из-за этого. И заранее придумываю истории, чтобы оправдать состояние своих ногтей - что будет более убедительно: я не занималась ими, потому что делала ремонт в собственной новой квартире? или что я училась играть на гитаре и поэтому все время стригла их коротко?:) Признаться, что в моем возрасте руки - это в принципе моя наиболее обделенная вниманием и заботой часть тела, ужасно:) Известная же цитата, что если к 30 женщина на стала красавицей - значит, она дура. А, как я писала выше, счесть себя дурой имею право только я, а не сторонние оценщики, иначе обидно как-то.
Вообще не люблю разговоры с незнакомыми людьми, но парикмахерши, маникюрши, таксисты вечно пытаются. С такси я проблему решила - перестала вообще садиться на переднее сидение, сажусь на заднее и принимаю вид скучающего клиента. Как бы так и в остальных случаях сделать?

Но, возвращаясь к началу поста, постригли меня все же хорошо. Хоть и мало:) И я даже без особых эмоциональных потерь пережила small talk с довольно специфичной парикмахершей, наверное, она мне все-таки чуть-чуть нравится, несмотря на мат через каждые 10 слов и хвастовство количеством своих клиентов. И она узнала меня в лицо и вспомнила, как мы подравнивали меня в прошлый раз, хотя в последний раз я была у нее очень, на мой взгляд, давно.
Tags: картинки, красота, обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments