Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Аббатство Даунтон

Я сейчас запоем смотрю "Аббатство Даунтон". Наконец, оно оказалось мне очень в тему, так что я глотаю серии и дома фоном, и в метро, и за обедом в столовой, и вместо книги на ночь. Добралась уже до конца 4го сезона, все герои уже, конечно, как родные:) Про сюжет рассказывать и вообще характеризовать как-то сериал смысла нет, потому что он не новый и у всех на слуху. Вот когда я писала про "Танцы на краю" - там был смысл, потому что, наверное, никто кроме меня из моих знакомых его не смотрел. Так что просто напишу немного про персонажей и про что мне нравится.
Из персонажей больше всего нравится бабушка вдовствующая графиня Грэнтэм, сцены с ней все прекрасны, она ужасно веселит меня своими ядовитыми замечаниями, но иногда говорит правильные вещи. Думаю, это главный источник цитат и вообще самый удачный персонаж.

v

И наконец-то я разобралась с этим Dowager, потому что до этого мне попадались книги, с которых переводчики никак не могли справиться с этим словом и получалось что-то типа "графиня Даваджер", "графиня-давагер", как будто это фамилия или или звание).
Кора Кроули постоянно удивляет, когда оказывается более свободомыслящей, чем ее муж, так что она тоже мне нравится.
Леди Мэри иногда хочется задушить или побить головой об стенку, хотя актриса восхищает своей красотой (это же Сюзан из Hogfather!). Еще побить хочется Дейзи. А Анну - встряхнуть, хотя ее жалко, но я рада, что у нее появилась сюжетная линия.
Леди Эдит вызывает сложные противоречивые чувства, она такой угловатый человек, что ей можно одновременно сочувствовать и не любить ее, у нее что-то такая фигня с жизнью творится... Я всегда сочувствую персонажам такого плана, ведь у меня самой углов не меньше.

Очень нравится, как показано, что все меняется - от новых идей и взаимоотношений между людьми разных классов до тостеров, швейных машинок и моды. По части идей и взаимоотношений последний сезон для меня становится в один пласт знаний о мире с упомянутыми уже выше "Танцами", а мода - это вообще отдельная тема. Очень интересно наблюдать, как юбки становятся короче и меняются силуэты...
Ах да, и если еще говорить о пластах знаний о мире, то ведь у меня еще была "Детская книга" Антонии С. Байетт, она тоже прекрасно сочетается с Даунтоном.

А теперь - немного рандомных картинок из разных сезонов под катом. Они не отражают мои предпочтения, но просто для атмосферы:) Сюжетные линии слуг мне нравятся не меньше, чем линии аристократов, но у аристократов костюмы роскошнее:) Хочется даже себе что-то такое, для корпоратива будет хорошо (а на каждый день хочу платьица в стиле Mad Men, да:) ).

da

da

da

Cезон про Первую Мировую был классный...
da

da

da

da

Клевые старушки!
da

da

da

da

Еще нравится британская традиция делать рождественские спешалы. В одном был замок Инверари, а я там была, это почему-то очень радует.

da

ic
"замок Инверари by me"

Продолжаю смотреть, жалко, скоро закончится и придется ждать новый сезон.
Tags: картинки, сериалы, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments