Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Про прошедшие выходные: где я была и где меня не было

Выходные выдались довольно насыщенными по моим меркам. Обычно я по субботам убираюсь и закупаю продукты на неделю, а после обеда выбираюсь куда-нибудь: погулять, в молл за одеждой-обувью, в кино или на выставку. А в воскресенье - прямо с утра тоже что-нибудь культурное, а вечером - найти какой-нибудь рецепт на Афиша.еда и попробовать приготовить. В общем, все довольно расслабленно и скучно, развлечения приходится выдумывать или брать из моего специального списка "Чем можно заняться", который я занудно веду на телефоне.

Но на прошлой неделе, мне кажется, я побывала на большем количестве "мероприятий", чем обычно. Наверное, стоило писать план заранее, потому что показалось, что это какие-то сверх-активные выходные, когда происходит очень много всего одновременно. Может быть, теперь так будет чаще и чаще, потому что наступило теплое время года.

Так вот, где я побывала:

1. Парад трамваев на Чистых прудах



Узнала о нем буквально накануне, плюнула на уборку и продукты и приехала посмотреть. Правда, проспала и не попала к началу - оно было в 11 утра, а само мероприятие длилось всего 3 часа, поскольку трамваи стояли на действующем участке путей. Наверное, нельзя было задерживать движение слишком надолго. Но я посмотрела все выставленные трамваи разных эпох: от конки с настоящими лошадьми до супер-нового трамвая, который обещают пустить в этом году.
Теоретически, в каждый вагон можно было зайти - посмотреть как там внутри, а еще возле каждого гуляли актеры в костюмах соответствующей эпохи. Но этого всего я-то как раз и не увидела, потому что людей пришло просто огромное количество:) Я как-то представляла себе это все более камерным и унылым, но нет! Отличная погода, гуляющие семьи, дети на плечах у родителей, музыка и интересные факты через громкоговоритель, экран с фото трамваев и интерьеров (в основном рассмотрела все через этот экран). Было очень празднично:) Но я побыла там все же не долго, потому что гулять в толпе не очень приятно.

*Тут небольшое отступление 1: в Москве очень, очень много людей... Я все время думаю: ну, наверное, сюда-то много людей не придет, надо приезжать не к началу, а когда все уже нормально начнется и хоть кто-то соберется. Ха.ха.ха. Везде, всегда надо приезжать к началу и даже заранее.

*Небольшое отступление 2: хочется поныть про фотографии. Мне все время кажется, что уж тут-то фотографировать смысла нет - огромные толпы людей, близко к объекту не подобраться, красиво все равно не будет... А потом я смотрю фото, например, в инстаграме и вижу, что люди же находят ракурсы, снимают детальки и общие планы. Хорошую технику можно купить, фантазия, увы, - бесценна.

2. Тёмыч и сестра


Альбом: Spring Mar 2014

Фото довольно произвольное, просто хотела хоть что-то повесить, на самом деле с того момента прошло пол-месяца и ребенок еще подрос

Вообще-то, это была основная часть программы на субботу. Меня продолжает радовать общение с племянником и с Женей. Конечно, если анализировать, то чувства появляются разные по окраске, в том числе и разные отрицательные, но положительных гораздо больше, и вообще я решила не анализировать:) Мне кажется, все получается приятно и правильно, что не может меня не радовать, почему я так часто об этом и пишу.
Тёмыч продолжает оставаться приятным в общении младенцем, на мой взгляд, он мало капризничает в те моменты, когда я прихожу в гости. Его прикольно тискать, сейчас ему очень нравятся всякие кружения, подбрасывания, короче, все, что бьет по вестибулярному аппарату. Закономерно, в общем-то. Он улыбается во весь рот и научился довольно пищать, видеть такие результаты своего воздействия приятно.
С сестрой поговорили о текущей жизни, я понаблюдала довольно интересный для меня процесс покупки одежды-обуви через интернет - когда приезжает курьер с вещами, ты меряешь и покупаешь... или не покупаешь. А потом мы отправились гулять в парк. Парк называется Лефортовский, я там никогда не была, потому что он как-то далековато от всего, но там довольно мило.

3. Helper's Bazar



Там я была уже в воскресенье. В твиттере у меня было уже несколько постов, мол, ах, я опять на ярмарке и у меня нет наличных. Хотелось уже когда-нибудь позволить себе покупать бесполезные, но такие миленькие вещички, причем именно себе, а не в подарок кому-то, как было на зимнем празднике Seasons.

Helper's Bazar - это тоже ярмарка хенд-мейда и дизайнерских штучек, но ее главное отличие от подобных мероприятий в том, что она благотворительная, все собранные деньги пойдут на покупку медицинского оборудования для детского отделения одной из московских больниц. Про это мероприятие я узнала, кажется, из инстаграм, и сильно заранее - нашла их аккаунт, подписалась, следила за списком участников. Хотелось нестандартной керамики и украшений, сделанных вручную сладостей, чего-нибудь еще, не имеющего сиюминутной необходимости, типа соли с какими-то интересными добавками или мёда, или косметики.
Проходила ярмарка в Красном Октябре. Читая накануне последние посты организаторов, я сразу представила, что найду это мероприятие по огромной очереди на улице:) Так и получилось - помещение было маленьким, а желающих собралось очень много, запускали группами. Но это была хорошая очередь - светило солнце, в ожидании я читала новую кэррину книжку про театр, люди вокруг были добродушными, улыбающимися, приятно одетыми. Ловила обрывки разговоров про тусовки и машины, про опер-эйр Афиши и некую девицу, которой мама говорила, что лучше жить хоть с кем-то, чем одной, что она как дура, ей же уже 21... Короче, немного параллельная такая реальность. Впрочем, не анализирую, не анализирую:)
Наверное, организаторы сами удивились, как все прошло:) Столько пришло людей, так быстро раскупили все - я опять приехала не к началу, и когда добралась до прилавков и стендов, там уже мало что осталось из желанного, так что осталось побаловать себя коробкой эклеров, журналом и стаканом смузи. Но даже несмотря на то, что в очереди я ждала скорее всего дольше, чем провела на самой ярмарке, впечатление осталось очень приятное от самой атмосферы, от того, что вокруг много творческих людей, позитивных, смелых, самостоятельных и достойных уважения, от того, что причина этого сбора - благотворительная и гуманистическая. Вечером эта атмосфера еще долго не отпускала, пока я просматривала фотоотчеты тех, кто там был:) ). Потом опубликовали сумму, которую удалось собрать за счет покупок и пожертвований, и это было еще одним приятным впечатлением, потому что получилось много, и даже не учитывая, что капелька там есть от меня, все равно приятно, что люди на это способны.

А где же я НЕ побывала?

1. Тотальный диктант
Мероприятие, во время которого все участники из разных городов и стран пишут под диктовку один и тот же текст. Цель - привлечение внимания к вопросам грамотности. Было бы очень интересно посмотреть, насколько я стала хуже писать со школы, у меня прямо есть такая идея, я о ней писала в одном из предыдущих постов.
Не пошла, потому что в гости к сестре хотелось пойти больше, и потому что для регистрации требовался номер паспорта, и я очень долго колебалась, указывать его или нет. Вот что можно сделать, если у тебя есть номер паспорта человека, а?

2. Городской маркет еды
Ни разу на таком не была, но интересно было бы сходить. Это такой фестиваль малоизвестных раскручивающихся производителей и тех, кто только мечтает открыть свое кафе или делать что-то гастрономическое. В прошлом году в рамках нескольких ярмарок я уже гуляла по отделениям с едой, было интересно. Правда, в первую очередь - задумки, визитки и забавные названия.
Не пошла, потому что слишком поздно узнала.

Поскольку эта еда была на Соколе, то тут бы здорово пристыковался...

3. ...визит в гости
к Кэрри, но увы, тоже надо было договариваться заранее.
Да и к родителям нужно заехать, но это обычно получается на целый день.

4. Субботник в парке
Например, в Музеоне. Как-то вдруг пришла в голову такая мысль, но это, наверное, глупо, слишком бескорыстно и будет скучно в одиночку. Хотя шанс у меня еще есть - второе такое мероприятие будет 26го апреля.

5. Кино
Давно не была в кино. Хотелось бы сходить на: Первый Мститель, Дивергент, Ной, Невероятная жизнь Уолтера Митти, не считая какого-нибудь внезапно замеченного аниме, или еще пары-тройки фильмов типа Роковой Страсти или какой-нибудь Филомены.

И ведь был еще День космонавтики, тоже можно было найти что-то интересное.


А расскажите мне еще о каких-нибудь интересных мероприятиях? Где вы были, что пропустили, куда еще хотели бы сходить, что могло бы мне быть интересным?
Tags: выставки, выходные, кино, культурная жизнь, планы, прогулки, семья, фото
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments