Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Про самомотивацию

Прерву череду постов про путешествие. Но продолжение, конечно же, последует.

Дело в том, что я сделала это снова. Я вернулась из отпуска заряженная желанием менять свою жизнь к лучшему, с практически четким планом действий. Прошло 3 дня, разумеется, я ничего (почти) не сделала, сижу на работе, слева горка документов, справа - горка документов, 288 неотвеченных писем в почте... И все желание самосовершенствоваться утекает. Потому что рутина, потому что лень, потому что жаба душит. И вот так всегда:(

Мотивационная картинка (если на нее нажать, то она откроется в большем размере и можно будет лучше разобрать подписи):
bs

Что же там, в невыполняющемся плане? Вроде ничего особенного... Большие штуки плана когда-нибудь-было-бы-здорово-наверное типа "на всякий случай научиться водить машину" или "сделать форумную игру по Треку большим проектом с красивым сайтом" я тут даже не рассматриваю. Потому что это, конечно, интересные мысли, но скорее всего я никогда в жизни этого не сделаю.
В принципе, очень много важного описано ТУТ. Время от времени нужно перечитывать.
Всякие более конкретные вещи запишу под кат.


1. Физическое
- снова попробовать заняться чем-то для тела. Прошло уже довольно времени после того, как мне надоел прошлый фитнес, и я готова попробовать что-то еще. Нашла ознакомительный курс йоги на 4 занятия возле работы, думаю начать с него; говорят, худению и стройности это не особо помогает, зато есть польза для головы.
- не забывать обедать.

2. Голова
- стараться более четко анализировать свое состояние, чтобы быть с состоянии вовремя сказать себе: "детка, ты устала, возьми тайм-аут и съешь мороженку" или "зайчик, ты злишься, что люди опять не читают твои мысли и не делают так, как тебе хочется; иди и скажи им о своих желаниях"; чтобы не копить в себе и не вскипать потом глобально.
- в то же время перестать анализировать некоторые вещи слишком глубоко - иногда (что-нибудь) это просто (что-нибудь).
- искать способы говорить о вещах, которые меня парят, не дают быть собой и чувствовать себя свободно (писать в дневник? найти незаинтересованного слушателя?)

3. Обязательства
- сделать побольше всего из списка "Дела, которые надо сделать, но ужасно не хочется". Да, я веду такой в телефоне:) Там всякое вроде вызова электрика, чтобы уже починить дурацкие лампочки в ванной, и посещения двух плановых врачей.
- отделять рабочее от нерабочего: не позволять работе съедать все время и силы, но при этом стараться быть более эффективной; еще уходить вовремя, например, хотя вот сегодня уже не уйду, потому что потратила время на написание этого поста.

4. Жаба
- душить ее, конечно! Не позволять себе превращаться в тетю "я уже 10 лет не позволяла себе новые колготки". В разумных пределах, конечно, но баловать себя новой одеждой, обувью, посудой, постельным бельем... Сходить уже постричься, наконец! и сделать маникюр, и массаж, и вообще... Можно еще самостоятельно выполнять свой виш-лист по подаркам.

5. Окультуривание
- ходить на выставки, в музеи, на концерты - выполнять свой список "Чем заняться". Там есть такие пункты, как органный концерт в соборе, туристический hop-on hop-off автобус, Кремль, наконец!

6. Хобби
- если уж и не развивать форумку по ДС9, то хотя бы просто уделять ей постоянное внимание, без перерывов по неделе.
- сходить на фотокурс (сертификат уже есть, надо его только использовать).
- больше готовить.
- попробовать что-нибудь новое - сделать что-то своими руками, поучаствовать в чем-то (Тотальный диктант? Метробуки? раздать ненужные вещи даром? клуб разговорного английского?)

7. Взаимодействия
- благодарность: когда отгораживаешься от отрицательных эмоций, одновременно отсекаешь и добрые порывы. Чаще благодарить, выражать признательность, говорить людям, что они меня вдохновляют.
- больше общаться: писать письма, ездить в гости, отвечать на все комментарии.
- в общении быть более откровенной, если мне что-то не нравится - говорить сразу! не бояться быть собой - да, я пишу вот такие глупые посты, да, я читаю космополитан (кстати, тоже кандидат на отказ от чтения), да, я еще много чего и еще больше чего другого.

8. Информация
- фильтровать входящие информационные потоки: почистить ленты в соцсетых (все же не нужны мне миллионы картинок от дядюшки Такея и гейские фото Патрика Стюарта, а также некоторые профили в инстаграме, вызывающие тонны отрицательных комментариев), перестать читать некоторые сайты (zadolba.li, отзывы на все что угодно на Afisha); конечно, разумный человек не должен переставать читать новости и запираться в мире с одними няшными котиками, но потребление новостей и бессмысленных волнений от них тоже надо сократить (планируют вернуть ГТО? О боже, а я не умею отжиматься!).


А у вас, френды, какие есть реальные идеи по самосовершенствованию, планы, которые вы никак не можете выполнить? Или вы опять не анализируете такие вещи?
Tags: обо мне, планы, поездки, покупки, ролевая игра
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 56 comments