Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Стамбул, День 3: Переездное - из работы в отдых

На третий день поездки семинар продолжился в том же духе.

Когда я выкладывала в инстаграм вот это фото, я так надеялась, что меня кто-нибудь спросит, что это за штука с кнопочками:) Но увы, надо было формулировать свою надежду как-нибудь по-другому:) Так что я просто так расскажу. Это - пульт для голосования. Время от времени в презентации workshop'а были предусмотрены вопросы на понимание материала или на выражение своих чувств на его тему, на которые нужно было отвечать, а когда все ответили - на экране сразу появлялась диаграмма. Еще на заднем плане видна коробка - это паззл на корпоративно-семинарную тему. Собирали картинку, правда всего из 24х кусочков:) Хорошо, что были предусмотрены такие активности, а не просто читали лекцию. Вообще все было очень грамотно организовано с точки зрения подачи.



Но вот семинар закончился, причем неожиданно рано. Все разбрелись ловить последние полтора часа в Турции, а я села в такси и переехала в другой отель - в центре и не такой шикарный. Но все-таки очень хороший. (Rumours Inn)
Это очередной минималистичный отель, все как я люблю:)) Мою комнату практически капсульного типа можно будет заценить ниже. Стиль всего тут, наверное, можно назвать эклектичным, столько всего намешано. И тоже как я сейчас люблю:) А еще отель очень новый, тут белые стены без единого пятнышка, светлый пол без единой царапинки, и все такое аккуратное и как будто не использованное раньше.

Альбом: Istanbul Day 3



Вот и моя комната:) Кроме кровати и меня тут мало что помещается, холодильник одиноко стоит под окном, телевизора нет, вместо шкафа - вешалка, вместо прикроватного столика - пенек, это у них фишка такая. И эта минималистичность производит на меня очень хорошее впечатление и вызывает хорошие ассоциации: что-то типа того, как я жила в институтской общаге, соседка съехала и забрала с собой почти всю мебель, и я довольно долго проживала одна в почти пустой комнате (потому что мы никому не сказали об отъезде, судя по всему), валялась на кровати с ноутом, набитым хентаем, и питалась рыбными палочками. И как-то так очень светло и интересно жить было. Ну... то есть сейчас это мне так видится, тогда-то, наверное, все казалось не таким радужным:)

Альбом: Istanbul Day 3


Вот это - лобби отеля.

Альбом: Istanbul Day 3


А вот - гостиная, тут же можно и завтракать. Плюс есть, конечно, и более традиционные столики. Еще там большой экран на одной из стен, там крутят MTV Classic c безумными старыми клипами групп типа Aerosmith. А в книжных стеллажах можно взять почитать Мартина, и Роулинг, и Кинга.

Альбом: Istanbul Day 3


Альбом: Istanbul Day 3


Вот новый вид из моего окна - море тоже видно:) Это если смотреть в одну сторону, а если смотреть в другую - там будет небольшая мечеть, и призывы на молитву очень так неплохо слышны, но впрочем, они же длятся не долго.

Альбом: Istanbul Day 3


Еще у этого отеля есть веранда на крыше, но ее мне показали не в первый день, так что фото, если я вообще отберу их для поста, будут позже.

Заселившись (и решив по телефону последний рабочий вопрос) я пошла на прогулку, просто так, без особой цели. Осмотреться вокруг отеля, поужинать, я всегда так делаю. Так что дальше, наверное, будет не очень много текста, а много глазения по сторонам и поиска интересных деталей.

Контрастирующие со всем остальным деревянные домики, про которые я говорила. Минареты - это Голубая мечеть, я живу буквально на ее задворках, прямо совсем-совсем в туристическом центре. Но тут такие узенькие улочки, забитые ресторанами, отелями, магазинами ковров, мини-рынками, что особо не скажешь, что это именно прогулочное туристическое место. Скорее тут все функционально - жить, питаться, но не прогуливаться неспешно, для этого есть другие места.

Альбом: Istanbul Day 3


На базаре рядом с Голубой Мечетью. Решила пока там ничего не покупать, впрочем, наверняка, это слишком туристическое и попсовое место.

Альбом: Istanbul Day 3


Не пропадать же красоте...

Альбом: Istanbul Day 3


Вроде бы гостиница. А меня тут заинтересовали голубые узорные плиточки. Кааак же они мне нравятся! Прямо как в Гонконге круглые воротца-moongate :)

Альбом: Istanbul Day 3


По-средиземноморски голубая дверь магазинчика.

Альбом: Istanbul Day 3


Детальки - креативные цветочные горшки.

Альбом: Istanbul Day 3


Моя любимая фотка всего дня ^___^ Прямо все нравится: и сочетание изящного рельефа с граффити, и сочетание штукатурки, деревянной рамы и решетки, и небесно-голубой цвет, перекликающийся с серой краской на стене и глазами кошки, и сама кошка, одна из первых встреченных мной легендарных "стамбульских кошек", и асимметрия композиции. Для инстаграма я откропала ее немного по-другому, там это получилась фото про кошку, а тут - про что-то более общее, типа впечатления от города.

Альбом: Istanbul Day 3


Альбом: Istanbul Day 3


Мой любимый прием - съемка чего-нибудь достопримечательного через ветки и\или цветы:)

Альбом: Istanbul Day 3


Цветочки.

Альбом: Istanbul Day 3


Тем временем потихоньку завечерело.

Альбом: Istanbul Day 3


Альбом: Istanbul Day 3


Я нашла улочку с ресторанами и поужинала. Еда была не очень сложная - остренькое рагу из мяса и овощей с картофельным пюре, но вкусно. А на десерт я заказываю себе пахлаву, вот ни за что бы ни поверила, что буду так ее обожать я тут просто объедаюсь, беру каждый раз. А ведь раньше она ассоциировалась у меня с жарой и надоедливостью торговцев на пляже: "Паааахлава! Чуррррчхела!" И то, что дают в ресторанах в Москве даже близко не стоит с этой совершенно не приторной сладостью, простите за клише, так и тающей во рту:)
Собственно, о ресторане и ужине писать я бы и не стала, хотя еда и была вкусной, если бы не один из хозяев. Он умеет вот так:

Альбом: Istanbul Day 3


И приплясывает под Gangnam Style:))

Так что, вопреки, охам и ахам некоторых коллег, первый сольный вечер в Стамбуле закончился прекрасно, злые мусульманские турки меня не обидели и не украли сумку с документами, даже когда я в темноте плутала по тем самым узким улочкам, пытаясь найти свой отель. (хотя про турков надо не забыть написать попозже отдельно) Впрочем, из того, что я это пишу, следует, что и остальные вечера окончились не хуже.
Tags: Стамбул, еда, прогулки, путешествия, фото, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments