Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Старые фотографии

Дня 3 назад в моей инстаграммной ленте случился бум детских фотографий. Правда, только среди людей, которых я не знаю лично, но подписана для вдохновения... По идее, там по правилам тебя должны "осалить", но мне и без этого захотелось поделиться, так что я тоже сделала коллаж:) Потом провела некоторое время разглядывая детские фотографии других людей по тегу, особенно тех, кто постарше, у кого младенческие фотографии в чб, в каких-то почему-то знакомых распашонках и на фоне ковров... А еще парадные фото с чужими мягкими игрушками из "Фотографии", и в розовых платьях и широкополых шляпах, которые фотографы привозили в школу. Ну да, мне кажется, девочек в этом флешмобе было больше.

Захотелось ностальгировать еще. Я взяла из альбомчика дома несколько карточек и принесла на работу, правда оказалось, что местный сканер не очень годится для оцифровывания фотоархивов, поэтому качество получается так себе... Ну и пусть все равно будет:) И если я какие-то уже показывала, тоже все равно пусть будет.

Расскажу, что помню \ думаю, что помню. Наверное, я могу ошибаться и это довольно забавно. Вот это, например, профессионально снятая карточка, сделана в Сочи, мне где-то около 2х. Помню, что она была большого формата и долго висела на стене у бабушки.

Альбом: Детские фотографии


Вот эта - в Черноголовке, я явно старше, чем на прошлой, но не знаю, на сколько. Вообще я привыкла свои воспоминания датировать по наличию-отсутствию младших сестер, а тот не понятно. На мне крутой комбинезон с карабином на поясе, такой tomboy style...

Альбом: Детские фотографии


Вот эта - классическое "что это вы мне тут привезли? О.о" По-моему, как раз тут можно четко определить возраст - сестра у меня появилась в 3 года. Классический ковер, упоминаемый выше, тоже присутствует. Эта фото особенно милота и крутота, если учитывать другого младенца несколькими постами ниже, произведенного силами младенца на этой фото:)

Альбом: Детские фотографии


Это - тоже в Черноголовке, майские празники.

Альбом: Детские фотографии


Это тоже профессиональная фото из "Фотографии", в Ульяновске. Обрезанные дети по сторонам - мамимых подруг, мы тогда с ними встречались и гуляли.

Альбом: Детские фотографии


Это, судя по цвету и качеству, недавняя печать со старой пленки, тоже в ЧГ. Сестра уже подросла.

Альбом: Детские фотографии


Первое сентября, возле школы. Это не первый класс, потому что в первом я была в форме и с бантами, по-моему, меня даже снял какой-то местный фотограф и большая фотография висела на доске про жизнь школы, но где она сейчас - я не знаю. А тут, наверное, третий класс уже. Сверхуслева - папин палец:)

Альбом: Детские фотографии


Вот это тоже в начальной школе... Но второй класс или третий - не помню. Кажется, что тут я выгляжу старше, чем на предыдущей, а поскольку это фотограф всех снимал специально, то логично, что это третий класс - окончание начальний школы, повод... Но эта логика может быть ошибочной. В этой серии вообще есть загадочные фото, например, была одна с девочкой Галей, с которой я активно не дружила. Но то ли в тот момент еще дружила, то ли все были так рады, что фотографируют, что терпели друг друга рядом...
Фон с флагами и Кремлем - это так у нас одна стенка в рекреации так была расписана. Матросское платье - каким-то образом досталось от подружки, которая жила со мной на одной лестничной клетке.

Альбом: Детские фотографии


Вот это тоже первое сентября, но вот который это год... Ориентироваться надо по младшей сестре - в какой класс она идет, в первый или нет, но я не помню. Сама я уже совсем подросток... По виду я бы сказала, что это 15, но на самом деле это ооочень приблизительная догадка.

Альбом: Детские фотографии


Вот это мы с классом ездили в Питер весной в 10м классе. Очень долго это была редкая фотография, на которой я себе нравлюсь. Любовь к клетчатым рубашкам, которая сохранилась до сих пор, уже явно видна:)

Альбом: Детские фотографии


А вот и выпускной. Честно говоря, до сих пор немного печалюсь, когда смотрю на это фото - упустила же возможность погулять в реально красивом платье, сделать какую-то особую прическу. Ну сколько у средней девушки возможностей в жизни создать свой образ в вечернем платье от и до, побыть принцессой? Вот так вот ради действительно большого события? Ну свадьба еще, может быть... Ну, может, кому-то еще повезет получить Оскар или нобелевку.
У меня все было как-то... "давайте купим что-нибудь, что можно потом еще носить, давай ты пострижешься, но укладывать потом будешь сама". Новые туфли не купили, я в маминых босоножках. Маникюр? Даже мыслей не было. Я чувствовала себя в тот вечер... подходящей к окружению, но не до конца. Будто замимикрировалась под окружающую среду, но при этом все вокруг настоящие, а я - нет, будто мой вид - неуклюжая уступка событию.

Альбом: Детские фотографии


И опять же, тут есть объективная и необъективная сторона. Объективно - я все равно довольно миленькая, а большинство выпускниц - довольно чудовищны в платьях с кринолинами и намертво залаченными кудряшками из местечковой парикмахерской. Необъективно - почему все как принцессы, а я нет? (топает ногами). К тому же, я же знаю, что можно быть очень красивой выпускницей, если знать, чего хочешь, быть уверенной в себе и не экономить. Но завидовать - не хорошо:)
И я до сих пор не пришла окончательно к решению, как же себя нужно ставить в таких ситуациях. Допустим, если ты чего-то конкретного четко не попросишь, если ты считаешь, что не достойна - ты этого и не получишь. Но что можно просить, а что - нет? Чего ты заслуживаешь, исходя из возможных денежных затрат на тебя? А исходя из твоей самооценки? Может ли платье\что-то быть слишком красивым\дорогим\хорошим для такой некрасивой\по-любому-другому-параметру-недостойной тебя, так что все будут смеяться над тобой от этого несоответствия? Или подозревать тебя в чем-то.
Время от времени мне до сих пор приходится отвечать на эти вопросы, и иногда это бывает трудно и разочаровывающе. Мне кажется, я сама себя торможу, стараюсь проходить по нижней границе, не привлекая внимания. Даже если говорить не о платьях и внешнем виде. В школе я, например, специально иногда делала грамматические ошибки в своих сочинениях, потому что они казались мне слишком хорошими, чтобы мне кто-то поверил...
Хорошо бы решить эти все противоречия к моменту, когда я буду выходить замуж, и уж хоть там-то не упустить возможность быть самой красивой и не ограничивать себя ни в чем... :) Но до решения еще слишком далеко, вон как меня это до сих пор волнует, вон сколько я написала:)

Альбом: Детские фотографии


Из универа у меня очень мало фотографий. Вот эта - одна из редких. Темненькую девочку зовут Ира, рыженькую - Аня, а которая в середине рядом со мной - не помню. Мы не то, чтобы много общались, просто случайная группа подобралась для фото.

Альбом: Детские фотографии


Забавно получилось, что большая часть этого поста написалась вокруг фото с выпускного:) Ну что ж, надо же было когда-нибудь выпустить это наружу:)

Ну и вот что из всего этого выросло и как выглядит при наличии профессионального фотографа и визажиста:

Альбом: Photoshoot R2 Photos 07.09.13 Selection
Альбом: Photoshoot R2 Photos 07.09.13 Selection
Tags: воспоминания, обо мне, фото
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments