Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Dralion

Коллеги снова отличились и подарили мне отличный подарок. Похоже, они поняли тенденцию - гораздо лучше дарить впечатления, чем материальные вещи, это меня радует гораздо больше. У меня в виш-листе очень разные желания, и они уже 3й год отлично находят то, что и меня порадует, и им будет интересно подарить. Последнее условие, кстати, в теории подаркодарение важнее, чем кажется:)
В этом году подарком был билет на шоу Dralion от Cirque du Soleil. И в этот раз им можно было \ нужно было воспользоваться сразу, а не как у меня получилось с фотосессией:) Прямо в прошлый понедельник подарили - в четверг уже сходила:)
Понравилось очень ^___^ А я немного волновалась, потому что успела прочитать одну негативную реценцию, а потом, уже добравшись до арены (а на этот раз все было во Дворце Спорта Лужники) и увидев маленькое пластиковое креслице, в котором мне предстояло сидеть, слегка испугалась - как же я тут выдержу 2 часа? Но время пролетело совершенно незаметно 0.0 Я бы еще столько же с удовольствием посмотрела ^___^
cds

Когда гаснет свет, начинает играть как всегда таинственная музыка, появляются артисты в умопомрачительных костюмах, кажется, что ты смотришь яркий сюрреалистичный сон. Говорят, во всех шоу Cirque du Soleil есть какой-то сюжет. Вот читаешь рецензии и описания и выясняешь, что многих героев как-то зовут, например. Но без либретто я лично никогда не могу разобраться. Поэтому для себя всегда толкую шоу как путешествие. Путешествие через земли со своей перевернутой логикой, населенные невероятными, шаловливыми, себе на уме жителями. Как в Алисиной Стране чудес или в "Лабиринте" (который с Боуи и гоблинами). По-моему, получается очень захватывающе, кроме того, в Dralion еще доминирует азиатская тема, что мне сейчас очень и очень в кассу после последнего путешествия. Больше всего мне понравилась танцовщица в зеленом с индийскими мотивами; как я потом выяснила, она символизирует Океан, там ведь по условному сюжету про стихии.
Вот ее красивая промка:
ocean

И еще понравился номер с китайскими дракончиками на больших мячах, такие они забавные!
Уже потом, когда я вышла из зала, и очередь в гардероб развеяла наваждение, я сравнила это шоу с другими - с Zarkana, на котором была 2 года назад тоже благодаря тем же коллегам, с фильмом Cirque du Soleil: Сказочный мир... И объективно говоря, Dralion был слабее тех двух - захватывающе-опасных трюков было всего пара штук, не было бассейна и сложных световых эффектов, актеры ошибались и роняли мячики и прочие предметы. В общем, если ты крутишь носом и хочешь, чтобы тебя поразили до упавшей челюсти, есть из-за чего разочароваться. К тому же, еще несколько лет назад эти шоу казались чем-то более экслюзивным, а теперь что ни год - то новая программа, а может даже и две. Тем более, что я уже читала про Cirque du Soleil материалы в "Вокруг света" и знаю, что в Лас Вегасе одновременно идет сразу несколько шоу и что у них куча разных составов.
Ну и как после осознания всего, про что я написала в предыдущем абзаце остаться очарованной? Не знаю:) Наверное, это какая-то необъективность, хотя я и не понимаю, чем вызванная. Я явно ждала чего-то другого, чем рецензирующие люди с Афиши, и получила это. Но вот что именно? Настроение, ассоциации, осознание красоты... Так бывает. Вроде смотришь одно и то же, а видишь разное. Тем более, что у меня сначала эмоции, а потом уже анализ.

cds

cds
Tags: картинки, подарки, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments