Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Сны о свободе и один неожиданный вывод

Сегодня снилось, что я взяла длинный отпуск на работе - на 6 месяцев, и сама еще не решила, собираюсь ли возвращаться обратно после этого времени. И у меня был бойфренд, который меня поддерживал в этом решении и был не против обеспечивать. И это было непривычно и немного страшно вот так вот отдаваться в зависимость от чьего-то хорошего отношения, но с другой стороны такое облегчение и восторг, что за тобой есть кто-то, как стена. И вот я отдала заявление, потом почему-то разделась до белья, оставила одежду и ушла. И такое чувство, будто прыгаю с вышки в озеро - страшно сделать первый шаг, а потом ты уже летишь и восторг, адреналин и свобода. Думаю, прогулка в белье символизирует мои чувства от длительного отпуска - так же трудно решиться и такое же освобождение от условностей. Потом я все же оделась и отправилась на свободную лекцию по истории моды 20го века, про Коко Шанель и известных модельеров. Неожиданно, потому что я не думала, что меня это заинтересует, но раз уж я ушла с работы, то самое время заглянуть в себя и разрешить еще что-нибудь, чем при моем нынешнем графике я не займусь:) Сама лекция не успела начаться, я только искала удобное место. Все это было в амфитеатре на свежем воздухе в каком-то современном парке, типа парка им. Горького или Музеона. По соседству были другие амфитеатры, где параллельно шли лекции на какие-то другие темы вплоть до теоретической физики, можно было походить и выбрать... Такое свободное образование для всех, как в советской фантастике про далекое коммунистическое будущее:)
В реальность вернулась, конечно же, с легким чувством сожаления:) Это ощущение свободы без ожидания отрицательных последствий мне иногда снится, и такие сны я запоминаю надолго. Помню, когда я училась в школе, у меня был сон о том, что меня вызывает отвечать наша строгая учительница истории, а я, конечно же, не знаю, что говорить, и тогда я достаю из-под парты большую подушку, кладу на нее голову и меняю реальность, заставляю эту неприятную ситуацию исчезнуть и засыпаю. И тоже такое приятное чувство неподчинения, свободы и победы над условностями. Еще был сон, в котором я иду в магазин за хлебом в своей ночной рубашке и босиком - сначала непривычно и не комфортно, потому что все смотрят, а рубашка длинная и путается в ногах, а потом становится свободно и хорошо, я начинаю подпрыгивать и бежать от удовольствия. В общем, тема белья и избавления от одежды для меня привычна:)
Вообще-то, если подумать, грустно, что такое мне всего лишь снится. Наверное, существуют люди, которые чувствуют себя так в жизни и даже, может быть, каждый день. Хотя... Я вообще-то тоже себя так чувстую, но иногда, реже, чем хотелось бы. Например, когда я решила, что не буду реветь из-за того, что не знаю, с кем отмечать Новый год, а лучше уеду на Самуи. Так вам, условности! Или когда решила, что прекрасно отмечу одна в этом году, и это было неожиданно освобождающе комфортно, и в полночь я уехала гулять в центр, и в саду Эрмитаж был фейерверк, концерт и блины с вареньем. И среди небоскребов Гонконга. И с лоточком креветок в Волендаме. Когда ты стоишь один, и делаешь то, что кажется приятным и правильным только тебе и существует только данный конкретный момент, без точек отсчета, без оглядки на ждущих от тебя чего-то другого (и ты даже знаешь чего, и обычно тебе очень хочется быть хорошей девочкой для всех, но в этот момент все не важно; и вот почему мне так нравится и так близок самый красивый момент в мультике Frozen, когда Эльза строит ледяной замок). И иногда ты веришь в то, что за тобой есть кто-то, как стена, и веришь в него, а иногда это даже не нужно, потому что ты сама эта стена, а против всех строгих учительниц истории у тебя всегда есть подушка:)
Хм, если так подумать, то все не так уж плохо:) Значит, полезно об этом думать:) Неожиданное завершение поста, я думала, он будет более жалостливым и о том, что свобода мне только снится, а на самом деле оказалось, что все круто и я в реальности жалею о меньшем количестве вещей, чем думала:) Несмотря на то, что жизнь сложная штука, где ты барахтаешься в паутине со-зависимостей и не всегда можешь получать то, что хочется.
Но сон сегодня был уж очень ярким и на тему, которая меня волнует.
Tags: обо мне, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments