Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Я и Рождественские ярмарки 2013

Как уже писала chantfleuri, в воскресенье мы с ней и с heline ходили гулять по московским рождественским ярмаркам.
Лично мне в этом году удалось попасть на меньшее количество ярмарок, так скажем, отдельно организованных какими-то парками, или галереями, или церквями. Зато в этом году гораздо больше попалось общегородских мероприятий, точнее одно, но большое:) Это "Путешествие в Рождество" - целая сеть ярмарочных площадок, посвященных разным европейским городам, в центре Москвы. И вообще в этом году, мне кажется, гораздо больше всяческих украшений на улицах - фонарики на деревьях в парках, какие-то интересные конструкции... Все это приводит меня в восторг:)
Начали мы с Пушкинской площади - там сейчас стоит венский рождественский рынок, продаются всякие сувениры, например, "рождественские поленья". Но по той погоде, которая у нас сейчас, да при свете дня все это выглядело не очень впечатляюще. Другое дело - вечером, когда зажгутся огни... но про это мы узнали позже.
Главной же целью был Сад Эрмитаж, где проходила ярмарка журнала Seasons.

Альбом: 22 декабря 2013 г.


Под катом текст-текст-текст. Можно сразу перемещаться к второй части с фотографиями.


Я уже второй раз была на подобном мероприятии, в первый раз - на осеннем празднике в этом году, так что я уже знала, чего ожидать - например, что вход платный. Кстати, может быть, это особенность именно этого Сада, потому что ведь вход на Праздник Еды от журнала Вокруг Света был платным тоже. Как бы то ни было, у Seasons всегда много магазинчиков в мимимишным хендмейдом, забавных украшений и декораций в саду, какой-то интересной еды, музыка приятная играет... Хотя, надо признать, даже и без мероприятий в Эрмитаже часто есть что-то интересное, например, этим летом я ужинала там условно бесплатными блинчиками (это когда они, типа, ничего не стоят, но денежку в коробку кинуть нужно по совести) и пила сангрию. Хороший был вечер...
Но возвращаюсь к зимнему празднику:)

Мои ожидания полностью оправдались, погуляли мы славно. Все было празднично и уютно. Посмотрели много сувениров, я, наконец, была на ярмарке с деньгами, так что купила маленькие подарочки избранным колегам, кое-что для родственников и даже себе, наконец, позволила не сдерживаться и приобрести фетровую брошку-птицу, которая мне нравилась заочно уже очень давно.
В одной из беседок была устроена отличная декорация для фотосессии, чем мы с удовольствием и воспользовались.
Конечно же, выпили и глинтвейна... хотя это скорее был компотик с кучей фруктов, потому что безалкогольный. Но зато теплый:)
Но вообще у меня есть ощущение, что я чего-то упускаю - что на этой ярмарке, что на осеннем празднике. Как будто есть какая-то параллельная жизнь у этих мероприятий, которая мне не доступна. И состоит она в том, что это семейные мероприятия. Многое рассчитано на мам с детьми - например, катание на пони, многочисленные мастер-классы, когда можно что-то сделать руками. Да и вообще, думаю, интересно было бы посмотреть на это все детскими глазами - наверняка, оно еще более волшебно.

После Сада Эрмитаж мы отправились по бульвару на Трубную площадь и пока ужинали там, на улице стемнело. Мы добрались до новых пешеходных зон и вот тут-то смогли оценить ярмарочные городки. Все сразу стало гораздо менее уныло, гораздо более сказочно, появилась нужная атмосфера. Видели ярмарку Копенгагена и Оденсе... почему именно Оденсе, кстати? Не все помнят, что именно оттуда родом Ганс Христиан Андерсен. А я помню, но без сверки с википедией не решусь озвучить:) В общем, дело видимо именно в знаменитом сказочнике. Потом дошли до ярмаки Праги. Везде, кстати, гуляют местные персонажи - какие-то воплощения рождественского деда, эльфы. В "Праге" был Ангел и еще кто-то страшный.
А на Красной площади ярмарка не посвещена какому-то одному определенному городу, там просто европейские города. Выдают какой-то ярмарочный паспорт, надо почитать, зачем он нужен. Наверное, чтобы обойти все точки, как такой квест. Было бы здорово этим заняться, но вряд ли у меня будет время:)

Ну а теперь, после кучи этого неуклюжего текста - фоточки!

"Снежные яблоки"
Альбом: 22 декабря 2013 г.

chantfleuri
Альбом: 22 декабря 2013 г.

Интерьерчик
Альбом: 22 декабря 2013 г.

Сервировка
Альбом: 22 декабря 2013 г.

Альбом: 22 декабря 2013 г.

heline
Альбом: 22 декабря 2013 г.

Эти фото делала Кэрри, а гугль их собрал в коллаж.
Альбом: 22 декабря 2013 г.

Беседка Райффайзен банка. Тут можно было заполнить анкету за глинтвейн, но было лень.
Альбом: 22 декабря 2013 г.

Всякий крафт.
Альбом: 22 декабря 2013 г.

"Механический вертеп"
Альбом: 22 декабря 2013 г.

Альбом: 22 декабря 2013 г.

Глинтвейн. Поставщик снега - тоже гугль, потому что на самом деле его не было и в помине:)
Альбом: 22 декабря 2013 г.

Новогоднее обращение Кэрри к народу.
Альбом: 22 декабря 2013 г.

Елка на ярмарке Копенгагена и Оденсе.
Альбом: 22 декабря 2013 г.

Ярмарка Праги.
Альбом: 22 декабря 2013 г.

Голландские домики на ярмарке городов Европы.
Альбом: 22 декабря 2013 г.

Вот еще пара удачных портретов, которые сделала Кэрри.
Альбом: 22 декабря 2013 г.

И в свитере с оленями, у которого теперь так много фанатов:)
Альбом: 22 декабря 2013 г.

Еще больше атмосферных фото в посте у Кэрри.
Tags: праздники, прогулки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments